Pizzateig mit langer und kalter Teigführung

reicht für ein Blech

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1455 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 400 g Weizenmehl
  • 220 ml Wasser
  • 8 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 g Hefe

Alle Zutaten in die Rührschüssel der Knetmaschine geben und ca. 5 Minuten kneten lassen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und eine glatte Kugel bildet. Rührschüssel mit Teig abgedeckt für ca. 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen (darf auch länger sein). Am Backtag Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig ca. 2 Stunden akklimatisieren lassen. Teig auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech dünn ausrollen und nach Belieben belegen. Backen: Ofen auf 250°C vorheizen (geht bei mir am schnellsten mit Umluft). Dann Pizza einschießen und Temperatur auf 220°C reduzieren sowie auf O/U-Hitze umschalten. Backzeit ca. 20 Min. Ich stelle das Backblech dabei immer auf eine dünne Granitfliese (aus dem Baumarkt), die ich mit vorgeheizt habe. Dadurch wird die Pizza besonders knusprig.