Maküa Jao Pad Taojiau - Thai Auberginen mit fermentierter Sauce
lange grüne Auberginen mit Stohpilzen, Chilis und Basilikum
lange grüne Auberginen mit Stohpilzen, Chilis und Basilikum
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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Einen Liter Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Zucker und 1 EL Öl zugeben. Die Chilis längs halbieren, entkernen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Strohpilze hacken. Die Auberginen in Stücke von ca. 4 cm schneiden und im kochenden Wasser gar ziehen lassen (dauert ca. 10 Minuten). Dann abgießen und auf einer Platte anrichten. Mit den Chilis und den Basilikumblättern bestreuen und zur Seite stellen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Strohpilze und die gelbe Bohnensauce zufügen. Mit heller Sojasauce und Zucker abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce über die Auberginen geben und servieren. Als Teil eines thailändischen Menüs reicht diese Menge für 4 - 6 Personen, je nach Anzahl der anderen Gerichte.