Schwarzer Klebreis mit Kokosmilch

Danke für das Rezept, Francie!

Vorschau

4.65 (17 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 1 Tasse Reis
  • 0.5 Tasse Zucker
  • 2.5 Tasse/n Kokosmilch
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Tasse/n Wasser

Den schwarzen Klebreis findet man leider nur in Asia-Shops oder über das Internet. Den Reis mit dem Wasser und ¼ TL Salz zum Kochen bringen. Dann die Hitze stark reduzieren und den Reis 45 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Jetzt den Zucker, nochmal ¼ TL Salz und 1 ½ Tassen Kokosmilch dazugeben und erneut aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze weitere 30 Minuten, jetzt offen, köcheln lassen. Während der gesamten Zubereitungszeit gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt. Den fertigen Reis in kleine Schüsseln geben, die restliche Kokosmilch darauf verteilen und genießen. Ein leckeres kleines Dessert, das nicht jeder kennt.