Selbst eingelegte Oliven

ergibt auch ein tolles Kräuter - Olivenöl für Salate

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4.69 (13 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 1 gr. Dose/n Oliven
  • 1 Knolle/n Knoblauch
  • Oregano
  • Thymian
  • 1 TL, gehäuft Kräuter
  • 1 TL, gehäuft Basilikum
  • Chilischote(n)
  • Olivenöl
  • Ingwer

Die Oliven abgießen und in eine Schale geben. Den Knoblauch schälen, zu den Oliven geben und gut durchmischen. Die Gläser und insbesondere die Deckel (bei mir sind es alte Marmeladengläser) müssen kräftig mit heißem Wasser gespült werden, damit später nichts schimmelt. Nun die Kräuterzweige waschen und je einen Zweig Thymian und Oregano sowie je 1 TL von den getrockneten Kräutern auf die Gläser verteilen. Wer experimentierfreudig ist, gibt etwas getrocknete Chilischote oder ein Stück frischen Ingwer dazu. Nun werden die Gläser mit der Oliven-Knoblauch-Mischung aufgefüllt und die Oliven mit Olivenöl bedeckt. Die Gläser etwas schütteln, damit das Aroma der Kräuter überall hinkommt. 2-3 Wochen im Dunkeln durchziehen lassen. Das Öl gieße ich nach dem Verzehr der Oliven durch ein Sieb. Köstlich zu frischen Blattsalaten!