19 von 69 Kommentaren

Warnemünde


Hallo, danke für das tolle Rezept. Wir haben dieses Jahr massenhaft Birnen. Dein Kompott schmeckt wunderbar. Ich habe es genau nach deiner Vorgabe gekocht. Die Kombination aus Zimt und Nelken passt sehr gut! Das koche ich jetzt jedes Jahr! :-)

asap


Hallo, die Birnen bleiben stückig. Viel Spass beim Ausprobieren

dreichert1


sei gegrüßt, bleiben die birnen als stücke oder wird das ein mus wie bei apfelmus?

gourmet1957


Ein herzliches Hallöchen auch von mir! Genau so! DAS erinnert mich an das Rezept von meiner Oma ... und die Krönung: warmer Schokoladenpudding dazu ...himmmlisch! Danke für dieses "Revival"-Rezept! lg aus Hesse' PS: kennt ihr schon den kleinsten Einkoch-Apperat der Welt? Optimal für Singles, bzw. wenn man nur ein paar Gläser "einmachen" will: ein Wasserkocher! Ist im Grunde ja das gleiche Prinzip wie bei den "Großen". Sollte aber einer sein, dessen Heizspirale unter dem Boden ist, also geschlossen - u know?! Glaubt mir, das funktioniert wirklich!

maus280287


Hallo.... mmmh, das war lecker - habe gestern das Gals von 2013 geöffnet und es war himmlisch - soviel zur Haltbarkeit. An diesen Rezept wird nichts verändert - das bleibt so!!!! :o) lg maus

Neocat


Ich habe noch etwas Bio Zitronenschale mit zum Kochen gegeben sowie eine halbe Vanilleschote. Den Zitronensaft habe ich mit ca. 8 gr. Speisestärke verrührt und dann noch 1 Minute mitkochen lassen. So wurde das Kompott etwas dickflüssiger. Perfekt z.B. zu Dampfnudeln. :-)

Goerti


Hallo! Vor kurzem habe ich auch Birnenkompott gekocht. Bei den Gewürzen habe ich etwas gespart. :-) Insgesamt habe ich dann 13 Gläser zusätzlich noch eingekocht, so sind die Früchte für den Winter konserviert. Am liebsten essen meine Kinder die Birnen zu Grießbrei. Schönes Rezept. Grüße Goerti

Miniii1


Hallo, ein ganz leckeres Rezept, schade dass meine Birnen alle sind ! LG MIniii

bolle1905


Hallo, Danke für dieses super leckere Rezept! Warm schmeckt es am besten. Habe so 4 KG Birnen verarbeitet und noch heiß in Schraubgläser gefüllt. So haben wir noch lange was davon! Ich habe nur die Wassermenge etwas reduziert und Bourbon Vanille-Zucker verwendet, ansonsten ist das Rezept so Perfekt! :-)

Spargelköpfchen


Am letzten Wochenende habe ich das Rezept ausprobiert und kam zu dem Ergebnis, einfach nur lecker. Volle Punktzahl ***** LG, Spargelköpfchen

LadyJenny1185


Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert..die Birnen haben uns allen sehr gut geschmeckt. Allerdings reicht die Menge an Zucker und Zimt (für uns) für 500ml Wasser aus. Ich habe also 1 Kilo Birnen in 500ml Wasser mit den angegebenen Zutaten vermischt. Das Ergebnis war super! LG Jenny

heike50374


Hallo, dieses leckere Kompott hatten wir mit Vanilleeis gegessen. Danke für die Anregung Heike

KekirlU


Das "Kindheits-Rezept", das ich gesucht hatte - und wirklich genauso lecker wie damals bei meiner Großmutter! :-) Da es uns gar nicht zimtig genug sein kann, habe ich zusätzlich zu den Stangen noch jede Menge Pulverzimt hinzugegeben - das Ergebnis ist einfach göttlich! Werde in den nächsten Tagen auch unsere restlichen Birnen so verarbeiten, damit auch das eine oder andere Glas noch zum Verschenken reicht. Vielen Dank für dieses einfach(e) gute Rezept!

unknown-460fd94ce9b506e6a268684615d8014c


Hallo, da ich unerwartet auch an eine Wanne voll Birnen gekommen bin, habe ich sie u.A. so eingekocht. Habe sie zwar nur geviertelt, aber das hat ja mit dem Geschmack nix zu tun. Da kann der Winter kommen. LG Regine

amenzel3


Habe das Rezept auch um Rosinen erweitert, ich finde das passt perfekt! Werde beim nächsten Mal aber auch deutlich weniger Zucker nehmen, war schon arg süß. Vielen Dank für das Rezept Liebe Grüße Andrea

Prombear


Supertolles Rezept!! =) Ich hatte leider keine Nelken, habe aber stattdessen Rosinen mit rein getan und braunen Zucker genommen, weil ich keinen weißen da hatte (war eine spontane Aktion, Birnenkompott zu machen). Soooo toll! Es war zwar sehr süß (keine Ahnung, ob mir irgendwo versehentlich zu viel reingerutscht ist oder es am Rezept lag?), aber zum ungesüßten Griesauflauf einfach perfekt! Total genial! Gibt es wieder :)

clodette


Sehr sehr fein - und einfach zuzubereiten :)) Da wir allerdings den Saft so gern mögen, hab ich die 4fache Wassermenge genommen. Den Zucker habe ich stark reduziert. 1 EL hat bei den süßen Birnen ausgereicht. LG :) Claudia

Lamajockey


Hallo, hab noch ne halbe Sternanis mit rein ...... einfach klasse !!! LG Carsten

sue_ellen


Hallo, ich kenne das Rezept aus einem Dr. O.... Kochbuch. Ich habe es schon oft ausprobiert und es schmeckt dank der Gewürze sehr lecker. LG sue_ellen