19 von 69 Kommentaren

MCHoemberg


Sehr leckeres Ergebnis. Habe die Birnen im etwas eingekochten Sud nur ziehen lassen, da ich sie nicht so weich haben wollte. Habe mit dem Ergebnis eine herbstliche Tiramisu gemacht, welche sehr gut angekommen ist. Vielen Dank für das Rezept.

Fiammi


Hallo, habe nur 1 Nelke verwendet und ein paar Äpfel zugegeben. Ciao Fiammi

Mishka1204


Hat super geschmeckt !! Danke für das Rezept :)

Ockelmann


Ich habe auch gleich das doppelte Rezept gemacht und nur 1 Zimtstange und 3 Nelken. Es ist perfekt. Schmeckt wie früher in meiner Kindheit.😋

sonyeah15


Habe die doppelte Menge gemacht, fleißig Zitronen ausgepresst und am Ende den Zitronensaft vor dem Umfüllen in die Gläser leider vergessen. Vor dem Umfüllen habe ich immerhin probiert und mir schmeckt es warm gut. :) Bin gespannt, wie es kalt schmeckt.

sofia555


Huhu! Ist die Gramm-Angabe für die Birnen vor dem schälen, entkernen und schneiden oder schon vorbereitet? Danke im Voraus! LG

schnucki25


so einfach und so lecker.....kenne das auch so von meiner Oma. LG

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

Phönix03


Ein sehr leckeres Birnenkompott. Ich habe für 4 kg feste Birnen (Fallobst) das Rezept umgerechnet und 2 Liter Wasser 4 (statt 8) Stangen Zimt, 10 (statt 24) Nelken, 400 g Zucker und 5 (statt 8) Päckchen Vanillezucker genommen. Zum Schluss habe ich den leckeren Kompott nur mit 10 Eßl. (statt 16) Zitronensaft abgerundet. Ich habe dafür 2 Bio-Zitronen genommen und hatte noch 3 Eßl. Zitronensaft übrig. Mit Zitronensaft bin ich vorsichtiger geworden, nachdem ich beim selbst angesetzten Pfirsichlikör durch zuviel Zitrone einen zu zitronenlastigen Geschmack im Likör hatte, darum lieber löffelweise abschmecken und je nach Birnenart und Süße den Kompott damit abrunden. Der Saft war mehr als ausreichend, sodass ich beim nächsten mal 500ml weniger nehmen werde. Durch die Gewürze kam ein herrlicher, nicht zu schwer Zimt,- oder Nelkenlastiger Kompott raus. So dürfte er uns und den Gästen sehr gut schmecken und wer es noch zimthaltiger vom Geschmack mag, dem stelle ich einfach das Zimtpulver auf den Tisch. Ein super leichter Kompott, der auch mit den angegeben 10 Minuten Kochzeit herrlich weich wurde und unsere Birnen (oh Wunder) alle in ihrer Form blieben (optisch ein Highlight). FÜR DIESES REZEPT GIBT ES NUR EINS "PHANTASTISCH" 😊😊😊

schnattilie


Hallo Phönix03, älter als 1 Jahr werden die Gläser bei uns nicht. Aber ich denke, wenn die Gläser gut verschlossen sind und kühl und dunkel gelagert werden dürften sie auf jeden Fall 5 Jahre halten ;-)

patty89


Hallo ich habe das Kompott nachgekocht und als sehr lecker empfunden Danke für das Rezept LG Patty

Happiness


Hallo Das Birnenkompott habe ich zu Crème Brûlée serviert. Deshalb habe ich auch wenger Zucker genommen. Die Wassermenge hab ich auf ca. 50 ml Reduziert. Da ich sehr reife Birnen hatte, musste ich sie nicht so lange kochen. War sehr fein! Liebe Grüsse Evi

Schildkroete55


Ich hatte Birnen über und konnte sie so noch flott verarbeiten...dazu gabs Vanillepudding, von daher habe ich auch weniger Zucker genommen und noch vom weihnachtlichen Backen übrig gebliebene Rumrosinen dazugebeben. Tja da bleibt mir nur zu sagen: Mjam! :D

Sprott1973


Hallo, danke für das Rezept. Ich habe 10 g weniger Zucker genommen und ein Sternanis hinzugefügt. Es hat sehr gut geschmeckt.

Ute-75


Wir haben gestern unseren Birnbaum geplündert. Da ich Birnen gar nicht so gerne esse, suchte ich also nach einem guten Rezept, um diese zu verarbeiten. Das Kompott war schnell gekocht, und heute haben wir bereits das erste Glas gegessen. Ich liebe Zimt und habe ordentlich damit gewürzt. Für meinen Geschmack war es perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

öäü


Habe soeben das Birnenkompott genau nach diesem Rezept zubereitet.Es ist schnell zubereitet und ist sehr,sehr lecker.Dieses Kompott wird es in Zukunft öfters geben.

Bali-Bine


Hallo! Ein perfektes Birnenkompott - ich habe es vor Kurzem als Beilage zu meinem Mohnsoufflé gemacht, das hat sehr gut zusammengepasst. Ich habe Williamsbirnen verwendet und etwas mehr Wasser genommen, außerdem habe ich die Zuckermenge etwas reduziert. Da ich Kompott lieber etwas cremiger mag, habe ich es mit etwas Stärke abgezogen. Schönes Rezept, danke! LG, Bali-Bine

hspadiut


Viel zuviel zucker

familykitchen


Habe dieses Rezept gerade nachgekocht und es kochend in Twist off Gläser gefüllt. Weihnachten werde ich es mit Vanilleeis und Schokoraspeln sevieren,