Mais - Tortillas

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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3.2 (10 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Mais
  • 50 g Buchweizen
  • 700 g Wasser
  • 3 EL Öl
  • 0.5 TL Koriander
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • Öl

20 cm Bratpfannen Alle Zutaten verrühren, abdecken, zwei Stunden ruhen lassen, der Teig muss ziemlich dünn, etwa von suppenartiger Konsistenz sein. Öl in zwei 20 cm Pfannen sehr heiß werden lassen und den Teig in die schräg gehaltenen Pfannen laufen lassen, schön dünn verlaufen lassen. Wenn sich die Ränder leicht bräunen, mit dem Pfannenwender lösen, umdrehen, diese Seite nur kurz braten, in der Pfanne schütteln, raus damit. Wenn die Pfanne schön heiß ist, kann man die übrigen ohne Öl braten. Entweder gleich essen oder warm stellen. Mit ein bisschen Übung und Geduld werden sie prima. Wenn man gleich versuche diese zu rollen, brechen sie, aber wenn sie übereinander gelegt warm gestellt werden ist es kein Problem. Füllung (Enchiladas - Füllung) bei meinen Rezepten.