10 von 15 Kommentaren

Samschen


Tolles Rezept, ist gut gelungen und hat gut geschmeckt! Ich liebe diesen Hauch Buchweizen...

malice88


Perfekt! So bekomme ich endlich Mais-Tortillas ohne Zugabe von Weizenmehl hin, die nicht beim Einrollen komplett auseinanderfleddern. Auch die Zubereitung ist wesentlich nervenschonender als bei den reinen Mais-Fladen, die ich bisher gemacht habe. Vielen Dank für das Rezept, Hans60! Ich habe nur 600ml Wasser genommen und den Teig auch nur etwa eine Stunde ruhen gelassen, das hat ausgereicht. Den Mais habe ich nicht frisch gemahlen, sondern Maismehl (das von Alnatura) verwendet. Beim Wenden muss man etwas vorsichtig sein, aber selbst das klappt relativ problemlos, wenn man zwei Pfannenwender zur Hilfe nimmt. Die Fladen dann übereinander stapeln und zwischendrin immer wieder mit einem leicht feuchten Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Könnte mir vorstellen, dass einige, bei denen es nicht funktioniert hat, tatsächlich Polenta/Maisgrieß statt Maismehl (wie PhiloXD) bzw. zu grob gemahlenen Mais verwendet haben. Dass es so dann nicht gut klappt oder sich alles unten absetzt, ist ja irgendwie logisch ;-)

Editha123


Sorry, aber dieses Rezept funktioniert gar nicht! Auch nach 2 Stunden Ruhezeit schwimmt das Wasser auf den anderen Zutaten - ist ja eigentlich auch logisch. Und egal, wie dünn oder dick oder heiß man brät, die Dinger zerfallen und kleben in der Pfanne fest.

TDrachen


Viele Rezepte haben ja Mais, den man selbst mahlen soll. Sind das dann die Maiskörner, wie man sie auch für Popcorn benutzt? Sonst gibt es hier nur noch Polenta (ich nehme an Mais grieß) oder richtiges Maismehl, was sehr, sehr fein ist, fast wie Staub. Was wäre das richtige? Danke für die tollen Rezepte, Tochter kommt, da muss ich wieder rumprobieren

CarotaNero


Unbrauchbare Konsistenz. Habe Dinkelvollkornmehl statt Buchweizenmehl verwenden. Sie sind mir leider alle beim Wenden zerbrochen. Füllen oder belegen konnte man sie dann nicht wirklich.

PhiloXD


Keine Ahnung, was das sein soll, das da bei mir daraus geworden ist, aber es ist verdammt lecker. ^_^ Sind mir leider alle, bis auf den letzten, beim Wenden kaputt gegangen. Lag wahrscheinlich an der etwas zu großen Pfanne oder daran, dass ich Polenta statt frisch gemahlenem Mais genommen habe. Hab auch den Koriander weg gelassen, aber ich glaube kaum, dass das für die Konsistenz ausschlaggebend war. ;) Jedenfalls kam auch nach zwei Stunden ziehen nicht einmal ein Suppen artiger Brei raus, da sich das Getreide nicht wirklich mit dem Wasser verbinden wollte. Werde die Bruchstücke gleich zu selbst gemachten Chili con Soja anbieten, bin mir sicher, das schmeckt so auch super und vielleicht gelingen sie mir beim nächsten Mal mit etwas mehr Übung besser. ^.^

MPrincess


Hallo! Kann mir gut vorstellen dass die Tortillas lecker werden. Aber mal eine Frage, bevor mir das jetzt in die Hose geht: Ich habe leider keine Getreidemühle, weil ich selbst keinerlei Allergien habe und sonst ganz anders koche (Weizenmehl-Tortillas für mich sind ganz einfach, aber nicht jeder verträgt das, wie ihr sicher wisst). Funktioniert das nur mit selbstgemahlenen Körnern, oder kann man auch einfach fertiges Buchweizenmehl und Maismehl nehmen? LG MPrincess

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Danke für das tolle Rezept! Wenn ich auch beim ersten Fladen schon darauf geachtet hätte, dass die Pfanne wirklich seeehr heiß sein muss, dann wäre er genauso perfekt geraten wie die folgenden ;-) Hans, ist es dir möglich, zu den Tags "glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan" auch noch "histaminarm" hinzuzufügen? Oder ist das von chefkoch.de nicht vorgesehen? Wäre sicher hilfreich für Leute wie mich, die mit einer Histamin-Intoleranz leben.

Tulbi


Wie blauäugig habe ich tatsächlich 700g wasser dazu gegeben.... Suppe hoch 2

Hans60


Hallo Zusammen Wer NICHT Glutenfrei leben muss, nehme statt Buchweizen, Weizenvollkorn oder Dinkelvollkorn fein gem. Mit freundlichen Grüßen Hans