Djuvecreis

serbische Spezialität, vegetarisch

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4.36 (95 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Dose/n Tomate(n)
  • 3 m.-große Paprikaschote(n)
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • 3 EL Öl
  • 1 TL, gestr. Salz
  • 1 TL, gestr. Pfeffer
  • 2 Beutel Reis
  • Wasser

Die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Paprika in kleine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Öl glasig anschwitzen, Paprika hinzufügen und beides mindestens 5 Minuten braten. Die geschälten Tomaten aus der Dose nehmen und klein schneiden. Den Saft aus der Dose und die geschnittenen geschälten Tomaten hinzufügen und alles köcheln lassen. Eine halbe Tube Tomatenmark hinzufügen und alles gut durchrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen. Aufkochen lassen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen, in eine große Schüssel geben und dann das Gemüse dazugeben. Umrühren und servieren. Ihr könnt auch den Reis weglassen und das Gemüse so essen! Leckeres Baguette dazu. Natürlich kann man die Mischung auch gut einfrieren und so besser portionieren.