Ich habe heute das erste Mal in meinem Leben Ciabatta probiert selbst zu backen und ich finde dieses Rezept einfach grandios. Auch mein Mann war begeistert. Das Brot schmeckt wie bei unserem Lieblingsitaliener!
13 von 36 Kommentaren
Liss1004
Julinika
Da wir nur zu zweit sind, habe ich das Rezept auf 170 g Mehl umgerechnet und es daher ohne Kastenform im Backofen gebacken. War von der Form her mehr ein Baguette, aber es war sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
trachurus
Sehr einfach zu machen und sehr lecker. Habe nur 1/3 der Menge - also für 1 Brot - gebacken. Die Kastenform habe ich gefettet und mit Mehl bestäubt. Das Brot war nach 30 Minuten fertig. Danke für das Rezept!
Tanja_Asmus
Habe deinen Teig gerade ruhen, und bin schon ganz gespannt Ich habe Knoblauch olivenöl genommen .... Muss ich die Kastenform irgendwie noch einfetten bzw einmehlen?
Kochtante49
habe gerade das Brot im Ofen . Finde die Temperatur mit 220 C ziemlich hoch. Stimmt das so? Ciabatta ist ja eigentlich ein helles Brot.
schlechte_köcherin
Genau nach Rezept vorgegangen, Ergebnis einfach nur perfekt!Volle Punktzahl und vielen Dank!
schoka
Hallo, habe heute dieses Ciabatta gebacken; einfach klasse!!!! Schnell, schmeckt super und ist auch für Anfänger geeignet. Bild ist bereits hochgeladen! Grüße und 5 Sterne Schoka
Dori_C
Hallo, bin Backanfänger und suche immer nach einfachen Brotrezepten. Zu unserem Grillabend habe ich nach einem leicht zu backenden Ciabatta gesucht. Und dieses wundervolle Rezept hier gefunden. Es ist super einfach zu backen. Hab es jetzt noch mal gebacken, allerdings nur mit der Hälfte der Backzutaten, da es sonst zu viel für 4 Personen ist. Habs sogar mit getrockneten Tomaten probiert...lecker. Vielen Dank für dieses Rezept! Liebe Grüße
neukoch_7
Hallo, das Brot ist sehr gut aufgegangen und war schön locker. Habe es mit einer Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl gemacht. Ich würde aber beim nächsten Mal gleich etwas weniger Wasser dazugeben, da ich noch sehr viel Mehl nachgeben musste. Aber klasse Rezept!
Pullimulli
Hallo Andy, diese Brote sind ein Gedicht. Ich backe sie in einem "Baguette-Blech" und bin begeistert. Gerne 5 Sterne LG Heidi
tassilo83
sehr lecker und so leicht gemacht ein klasse Rezept LG
sauer777
Hallo, ich habe soeben das Brot gebacken. Das Brot ist sehr gut und sehr locker geworden. Ich habe es allerdings nicht im Kasten gebacken, sondern frei geschoben. Allerdings nehme ich beim nächsten Mal weniger Salz. Uns ist allen zu salzig mit den 20 gr. Ansonsten ein Kompliment an dich. Kommt in mein Kochbuch. Liebe Grüße Hans-Joachim
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Wunderbar fluffig! danke für dieses schöne Rezept! Gruß Dornschrecke