Eingelegter Fenchel

Confit de fenouil

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4.75 (8 Bewertungen)
740 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 m.-große Fenchel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Basilikum
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Den Fenchel im Olivenöl auf mittlerer Flamme glasieren. Die Flamme reduzieren und den Knoblauch und das Salz dazu geben. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel weich ist. Den Thymian und das Basilikum dazu geben und mit dem Pfeffer abschmecken. Die Mischung in kleine Tonschalen geben, mit etwa 1 cm Olivenöl bedecken, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Mit frischem Pain de Campagne oder Baguette servieren.