Hirse - Gemüse - Auflauf
laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
laktosefrei, milcheiweißfrei, eifrei, vegetarisch, vegan
4.3 (23 Bewertungen)
1820 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Portionen
Die Hirse mit dem Wasser, der Gemüsebrühe und den Möhren in einen Topf geben, alles zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Hirse 10 Minuten ausquellen lassen. Die Cornflakes mit 80 ml der Sojamilch, dem Sonnenblumenöl und etwas Salz vermischen. 10 Minuten ziehen lassen. Das gibt später eine schöne Kruste. Die Sojasahne mit der restlichen Sojamilch verrühren, mit Zitronensaft, Paprikapulver, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Eine Auflaufform fetten, die Hirse und das Gemüse gut vermischt hinein füllen, die Sojasahne darüber gießen und die Cornflakesmischung darauf verteilen. Den Auflauf für ca. 30 Minuten bei 200° in den Backofen stellen. Anmerkung: je nach Belieben oder was gerade im Haus ist kann man auch fast jedes andere Gemüse verwenden. Dabei sollte man aber darauf achten, welches Gemüse besser vorgegart werden sollte und bei welchem das nicht nötig ist.