17 von 26 Kommentaren

elyzaabeth


Sehr schönes Rezept! Ich habe das halbe Rezept zubereitet und dabei nicht bedacht, dass ich die Gemüsebrühe auch halbieren muss- etwas zu salzig, aber mit nem Tröpfchen Sojasahne aufm Teller gings gut. Die Cornflakeskruste war genial, ich habe erst ziemlich weit oben im Ofen gegart, die letzten 10 Minuten dann den Rost eine Stufe tiefer eingeschoben. Möhren hab ich komplett weggelassen, dafür Melanzane, Paprika, Champignons und Zwiebel erst kurz und scharf in Öl angeröstet, dann mit der Hirse gemischt. Mach ich garantiert wieder, tolles Sommergericht... und satt wird man auch gut davon.

Nitschi777


Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept. Habe es mit Zwiebeln zucchini und roter Paprika gemacht. Cornflakes sind schön cross gewesen. Werde ich wieder machen. Viele Grüße

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

Wischmob


kann man Reste in der Mikrowelle warm machen, oder werden die Cornflakes dann latschig?

Sommerdieb


Ich hab mich heute mal drangewagt, vor allem weil mich die Cornflakes-Kruste neugierig gemacht hatte ;) Die ist auch wirklich der Hammer. Total knusprig und lecker :) Der Auflauf als solcher war ein bisschen fad, ich schätze da war ich zu zaghaft mit dem Würzen. Grundsätzlich aber ein tolles, variables Rezept zur Resteverwertung - ich hab z.B, noch eine Packung Champignons dazugegeben (vorher in der Pfanne angebraten), weil die weg mussten. Nächstes Mal werde ich bei den Gewürzen denke ich ein bisschen kreativer und großzügiger ;)

svenjalicious


Die Idee mit den Cornflakes ist total toll, vielen Dank! Meiner Freundin hat es auch total gut geschmeckt, die liebte die Knusperkruste (ich auch). Ansonten war bei mir die Hirse von vorneherein schon sehr durchgekocht (war die feinkörnige Hirse vom DM), so dass ich nur die Hälfte der Milch-Creme-Menge hineingegeben habe. Habe noch gefrorene Kräuter dazu gegeben - sehr lecker. Volle Punktzahl!

Honigtopf62


Mmmmh, hat echt gut geschmeckt. Gute Idee mit den Cornflakes! Dankeschön!

Campine243


Hallo, die 3 Portionen (also 150g Hirse und ca. 600 g Gemüse) haben wir zu zweit weggeputzt... Wir hatten Fenchel, Möhren und Lauch, das hat sehr gut harmoniert. Von der Kruste haben wir allerdings die 5-Portionen-Menge genommen, also 100g Cornflakes... war auch gut so ;) Etwas mehr Sojasahne als angegeben und ordentlich würzen ist hilfreich! Nächstes Mal auch den Knoblauch nicht vergessen... Lecker! MfG Campine

farboasefalter


Wir nehmen die Rezepte grundsätzlich immer als Anhalt, Anregung, variieren je nach Gemüsevorrat, würzen nach unserem Geschmack ...somit passt es super, das Rezept! Und es hat bisher jedem geschmeckt. :-) geht einfach, schnell und kommt ganz ohne "Tierische Freunde" aus, was unseren Kids momentan Ganz wichtig ist ;-)

LisaVegan


Ich hab mir die Kommentare nicht durchgelesen, bevor ich das Rezept gemacht hab... Was ich geschrieben hab, war meine persönliche Erfahrung mit dem Rezept und die war nunmal mies. Warum es fad geschmeckt hat, hab ich auch geschrieben. Habe ja schließlich Hefeflocken und Knoblauch weggelassen. Möhren brauchen extra Würze, daher würd ich nur die Hälfte nehmen und die andere Brokkoli. Ich hab die Kornflakes-"Kruste" direkt gemacht und bei mir ist sie gummiartig geworden.

LisaVegan


In der Textversion des Rezepts fehlt sowohl die Angabe der Hefeflocken (bei der Soja-Soße) als auch des Knoblauchs (würd ich nicht unter Gemüse fassen). Bin leider drauf reingefallen und es war sehr fad... Außerdem find ich die Menge der Möhren schon recht groß, würde alternativ für die Hälfte Brokkoli vorschlagen. Die "Cornflakes-Kruste" (Gummiartig) fand ich komisch, würd ich einfach weglassen. Das mit der Ruhezeit kann ich nicht nachvollziehen... Schade, hat nicht so geschmeckt, wie ichs mir erhofft hatte. Beim nächsten Mal werd ichs so kochen, wie hier kommentiert.

mischpappe


Beim Würzen hatte ich Probleme. Ich glaube ich muss mehr Paprika reingeben. Salz ebenso.

VeggieCat


Sehr lecker! Und macht sehr schnell satt! Ich habe für zwei Personen die angegebene Menge für drei Personen gemacht, weil ich dachte, es wäre sonst etwas wenig - letztendlich hatten wir noch einiges über, weil der Auflauf so gut satt macht! Hat schonmal jemand die Cornflakeskruste bei anderen Aufläufen, z.B. bei einem Kartoffel- oder reinen Gemüseauflauf ausprobiert?

Weserblume


Kann man die Cornflakes durch irgendwas ersetzen? Wir essen keine.

ckaryna


Hallo pinguinin! hab heute im schrank hirse gefunden und gleich mal dein rezept ausprobiert. war soooo lecker, überhaupt die idee mit den cornflakes war genial! hab dann noch etwas geriebenen käse drüber gestreut... sehr fein!

KatzeMayee


Hat sehr lecker geschmeckt! Ich habe noch Knollensellerie verwendet, weil wir noch etwas davon übrig hatten :)

dreichert1


sei gegrüßt es war sehr sehr lecker volle punktzahl