16 von 50 Kommentaren

gourmettine


Für unseren Geschmack ist die Mengenangabe für den Essig nicht stimmig, die Gurken werden mit zwei Esslöffeln Essigessenz viel zu sauer oder ungenießbar. Ich habe sehr vorsichtig dosiert und die weiteren Zutaten jeweils sukzessive abgestimmt. Zum Schluss und nach der Stehzeit lieber noch etwas nachwürzen, damit alles passt.

Schlemmer-BarbaraT


Ich bin ehrlich und muss leider sagen, dass dies mit der Zutatenangabe überhaupt nicht gepasst hat. Zum einen, zu viel Essig und auch die komplette Würze nicht schmackhaft. Sorry. Aber vielleicht klappt es ein anderes Mal besser😉 Bin auf ein neues Rezept von Dir gespannt👍😊

123ramona


Hallo pralinchen, ich bereite die Gurken in einem großen Schraubglas zu und lasse sie dann auch in diesem Glas. Bei uns halten sie so eine Woche, dann sind sie sowieso alle. Ich glaube nicht dass die Gurken sehr lange haltbar sind, da sie ja nicht konserviert sind, also eingekocht. Wenn wir Appetit drauf haben, bereite ich sie frisch zu. Also die sind nicht zur Vorratshaltung gedacht. LG und schöne Weihnachten Ramona

pralinchen


Hallo, wie lange halten die Gurken sich ? LG Pralinchen

Goerti


Hallo! Ich habe auch dein Rezept ausprobiert. Die Schüttelgurken haben uns sehr gut geschmeckt, zuerst :-). Hola die Waldfee, die wurden immer schärfer, die habe ich dann gerne den Kindern überlassen. Vielleicht weniger Pfefferkörner. Ansonsten sehr praktisch und lecker. Danke für das Rezept. Grüße von Goerti

kudmar1


Hallo 123ramona, habs endlich mal ausprobiert und zum Grillen gemacht. Ist eine coole Art, Gurken einzulegen und hat allen gut geschmeckt. Habe aber nach zwei Tagen doch noch einen halben Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker nachgemacht. Aber da hat ja jeder so seinen eigenen Gusto. Mein Fehler war nur, dass ich rote Zwiebeln genommen habe. Ist alles irgendwie rosa geworden und sah ulkig aus. Foto ist hochgeladen. Werde die Gurken auf jeden Fall wieder machen. Mein Vater hat schon welche zum Geburtstag bestellt. Lieben Dank für das Rezept!

kudmar1


Hallo 123ramona, wenn du Salatgurken im Winter verwendest, nimmst du dann auch drei große Gurken? Hört sich viel an, im Verhältnis zu den anderen Zutaten. Ich hab große Lust, das auszuprobieren, wills mir aber nicht verderben, weil ich was falsch verstanden habe... VG! kudmar1

Christine-v-Storch


Sehr lecker.... Werde ich jetzt öfter machen. Es sind auch viele Anregungen noch hier in den Kommentaren... Dankeschön

Melnie76


Hallo, Die Gurken wären eigentlich erst morgen bereit zum Verzehr, aber... Ich konnte nicht abwarten, es gab sie heute zum Hüftsteak mit Kartoffelecken, lecker, lecker, lecker!!! Danke für dieses leckere Rezept! Gruß Melnie

Christine-v-Storch


Beim Lesen und den Bildern bekommt man Appetit... Bei der nae Ernte meiner Freilandgurken probier ich das.

sparkling_cherry


Hallo, das Rezept ist wirklich super. Habe die Gurken nur "teils" geschält. Sehr lecker und erfrischend.

LaMangia


Das Rezept ist absolut klasse! Kein Aufwand, super Geschmack. Die gibt es jetzt öfters!

Juliette123


Huhu :) Ich wollte mal los werden, dass ich diese Gurken jetzt bestimmt schon seit einem Jahr mache und meistens mit Salatgurken. Und vor allem auch mit essig-essenz von surig. Sie schmecken klasse. Der absolute Hit. Man muss sie aber wirklich auch ziehen lassen, damit genug Flüssigkeit von den Gurken heraus kommt und die Essig-essenz verdünnt. Sonst ist es bestimmt nicht so bekömmlich XD Ich liebe dieses Rezept. Nur das warten bis die Gurken und alles durchgezogen ist fällt mir schwer. Auch mal gerne mit ein paar chilis :) Vielen Dank Juliette

123ramona


Hallo Anaram, was soll ich dazu nur sagen? Bei mir und wie du siehst auch bei andern CK-Kommentatoren klappt dieses Rezept sehr gut. Ich nehme z.B. Essig Essenz von "Würzgut", diese hat 25% Säure. Selbst ein Essig mit 40% Säure verdünnt sich durch die Gurkenflüssigkeit und den Zucker der zu den Gurken gegeben wird. Also ich kann es mir absolut nicht vorstellen, dass du dir bei diesem Rezept die Schleimhäute verbrannt hast. Dir Gurken sollen auch 3 Tage "geschüttelt" werden, damit sie genug Saft bilden. Vielleicht hast du auch zu wenig Gurken genommen? Ich wünsche dir jedenfalls Gute Besserung. Tut mir Leid...

Anaram


Diese Woche habe ich die Gurken angesetzt. Gestern gab es sie dann zu essen. Im Prinzip haben sie sehr gut geschmeckt. ABER Durch die Essigessenz haben die Gurken auf den Schleimhäuten in Mund und Rachen ziemlich gebrannt - ich musste Natron Wasser nachtrinken! Die ganzen Gurken musste ich in den Müll werfen. Sehr schade... Wie im Rezept angegeben habe ich 2El Essigessenz (Surig) verwendet. Was ist denn blos schief gelaufen?

Pit1989


Ein klasse Rezept, ich nehme jetzt immer Kräuter-Essig und dann kommen noch ein paar Chilis für eine schöne Schärfe rein.... Klasss