Schüttelgurken

in drei Tagen zu genießen (eine Art Senfgurken)

Vorschau

4.55 (42 Bewertungen)
4340 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 große Gurke(n)
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 8 Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 große Zwiebel(n)
  • 1 Bund Dill

Die Gurken schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel rausschaben. Die Hälften noch einmal längs teilen und in ca. 6 - 8 cm lange Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in ein großes Schraubglas geben, die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden und zu den Gurken geben. Die restlichen Gewürze und das Dillkraut dazugeben und das Glas fest verschließen. Das Gurkenglas kräftig schütteln. Nach einigen Stunden wiederholt schütteln und wann immer man möchte, wieder schütteln. Diesen Vorgang so oft wie möglich wiederholen, nach drei Tagen können die Gurken schon gegessen werden.