Salzzitronen

In Salz eingelegte Zitronen

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15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 10 Zitrone(n)
  • 300 g Meersalz
  • 50 ml Olivenöl

Benötigt wird ein großes verschließbares Glas mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen. Das Glas mit heißem Wasser ausspülen. Die Zitronen heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Zitronen der Länge nach über kreuz einschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden (ca. 1 cm vor dem Stielansatz aufhören). In die Schnitte Salz füllen und die Zitronen mit weiterem Salz in das Glas schichten, von oben immer wieder darauf drücken sodass sie kräftig gequetscht werden. Das Glas verschließen. Wenn die Zitronen vollständig mit Saft bedeckt sind (das kann einige Tage dauern) das Glas kräftig durchschütteln, öffnen und das Olivenöl auf die Oberfläche gießen. Wieder verschließen und ohne zu schütteln an einem dunklen Ort ca. drei Wochen durchziehen lassen. Jetzt kann man die Zitronen bei Bedarf einzeln entnehmen. Gut abspülen, das Fruchtfleisch entfernen und die Schale in feine Steifen schneiden. Passt zu Fleischgerichten und zu Salaten.