13 von 22 Kommentaren

Cake-Jenny


genau nach diesem Rezept mache ich Salzzitronen. Ich liebe diese besondere Würze vorallem in Couscous Salat 😊 Hatte jetzt ein Glas über ein Jahr ziehen lassen und das Ergebnis ist prima.

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Hallo, dieses Jahr muss ich unbedingt einmal meinen Kommentar und Bewertung abgeben :o). Habe sie bereits die letzten 4 Jahre immer wieder gemacht; sie sind perfekt. Sicher spielt auch die Qualität der Zitronen eine Rolle. Letzte Woche wieder eingelegt, habe in 1 Glas noch Piripiri, rote und schwarze Pfefferkörner mit rein. In ein weiteres Glas noch Piment und Wacholderbeeren. Das restliche Öl verwende ich im Koch-/Back-/Marinadenbereich. Nichts kommt um ;o) Danke fürs Rezept --- Gruss

cny


Hallo, ich habe die Zitronen nun ein paar Tage im Glas mit Olivenöl bedeckt. nun sieht es so aus, als ob sich der Zitronensaft trübt und ausflockt. ist das normal oder habe ich etwas falsch gemacht und muss sie entsorgen? Lieben Dank

huber_n


Hallo Habe gerade die Zitronen angesetzt mit Öl drauf zum "abschließen" aber die heben sich über das Öl also sind nicht mit Flüssigkeit bedeckt... Gehen die im Sud unter nach ein paar Tagen?? Wäre schade drum... Danke

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Superschönes Rezept - vor allem die Idee mit dem Olivenöl gefällt mir super - und das dann zum Salat verwenden - lecker!!! Danke für das Rezept, das gibt.... 5 Sterne! Viele Grüsse!

Julia46


Habe noch so einem Rezept gesucht, da sich das Ganze bestimmt super zusammen mit einer Einladung zum Essen verschenken lässt. Aber eine Frage habe ich noch: Muss bzw. kann das Glas mit den Zitronen von Anfang an im Kühlschrank gelagert werden? Oder besser einfach nur dunkel stellen?

inwong


Hallo Ninifairy, vielen Dank für das gute und einfache Rezept. Die Zitronen schmecken fantastisch. Am liebsten würze ich Marinaden damit. Ich habe jetzt schon mehrere verarbeitet - einfach toll. Mittlerweile habe ich dein Rezept an Kollegen und auch an meine Tochter weitegegeben. Gestern habe ich die Schale einer Spalte sehr sehr fein gehackt und in das Kocwasser zum Basmati-Reis dazugegeben. Das war der absolute Knaller. Dieses Rezept bekommt volle Punktzahl. Liebe Grüße Wolfgang

semperino


Hallo, ist das Olivenöl wirklich nötig? Denke, dass das Ganze dadurch vielleicht schneller schimmeln könnte.

suesses_ding


Hallo Ninifairy, hört sich ganz toll an. Ich würde gern wissen, zu welchen vegetarischen Gerichten die Salzzitronen wohl passen. Salat und schwarze Oliven hast du ja schon genannt. Gibt es noch mehr Kombinationen? Danke! suesses_ding

Krötenoma


Hey, ich habe 4 Zitronen eingelegt und 3 Wochen ziehen lassen - heute ist die erste Zitrone für ein Nudel-Lachs-Gericht vorgesehen - bin ja mal gespannt! Jetzt meine Frage: Da auf der Flüssigkeitsoberfläche winzig kleine Schimmelfleckchen zu sehen waren (habe ich abgeschöpft!!!), weiß ich jetzt nicht, wie ich den Rest aufheben kann. Kann man die ausgelösteMasse einfrieren? Bringt es etwas, die Zitronen jetzt in Olivenöl einzulegen? Wäre dankbar für eine Antwort. Ist immer wieder spannend, was man so bei chefkoch.de entdecken kann! Lieben Gruß an alle Kochbegeisterten Krötenoma

runenfrau


wie lange sind die Zitronen so haltbar??? Lg, Runa

JanaBern


Hallo. Das Rezept hört sich sehr vielversprechend an. Da ich die Salzzitronen gerne verschenken würde, interessiert mich für was oder für welche Speisen man diese Zitronen wie verwendet. LG

croque-en-bouche


Diese Zitronen geben den entsprechenden Gerichten ein derart fantastisches Aroma, dass ich mich frage, wie ich früher eigentlich ohne sie ausgekommen bin! Ich gebe immer noch Lorbeerblatt, Senfkörner und schwarze Pfefferkörner dazu - macht´s noch etwas "runder". Passt auch in alle Gerichte, die nach "Zitronengras" verlangen. Vielen Dank für dieses Rezept - es ist für mich unentbehrlich geworden!