Isas Marzipan - Muffins

vegan, sehr schnell und einfach zubereitet

Vorschau

3.75 (20 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 250 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Haferflocken
  • 125 g Marzipanrohmasse

Mehl, Backpulver, Zucker und Haferflocken in einer Schüssel mit einem Löffel gut vermischen, dann Sojasahne mit Wasser und Öl zu den trockenen Zutaten geben und mit dem elektrischen Handrührgerät mixen, bis ein zäher Teig entsteht. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben, aber der Teig sollte eher zäh als flüssig sein. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben. Teig in Muffinformen füllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.