11 von 14 Kommentaren

Blauemauer


Hab es wie im Rezept angegeben gemacht und sie waren perfekt. :) Dass Marzipan innen leicht feuchte Stellen ergibt, ein bischen wie nicht gebackener Teig, ist ja klar und das Papierförmchenproblem lösten wir, indem wir sie direkt in Silikonformen gebacken haben und siehe da, sie gingen problemlos aus der Form.

evil-sarah


Muss mich leider meinen Vorbewertern anschließen: Der Geschmack ist fein, nur gehen die Muffins kaum auf und sind von der Konsistenz her leicht gummiartig. Aber das Schlimmste ist echt, dass sie nicht aus der Form herausgehen. Für Papierförmchen absolut nicht zu empfehlen, man muss das Papier zerreißen, damit man den Muffin herausbekommt und es bleibt trotzdem noch eine Menge festgebackener Teig am Papier kleben, den man nicht abbekommt und wegschmeißen muss. Gästen kann man das jedenfalls so nicht anbieten... ;-) Falls jemand eine Idee hat, woran das liegt und ob man dieses Rezept nicht noch optimieren könnte - her damit! Dann versuche ich es gern nochmal. Ach ja: Wer mehr Marzipan nimmt, sollte ruhig beim Zucker etwas reduzieren.

Briinchen


Ich hab das Rezept leicht abgewandelt: - kein Öl + kein Wasser, dafür n Schuss mehr Sojamilch - einen Apfel klein gewürfelt und dazu - und Vanilleraspeln die Konsistenz war leider etwas komisch (von außen irgendwie "glatt", aber innen schön fluffig), aber sie schmecken trotzdem echt gut und stillen meinen Kuchenhunger ;)

feechen24


Aaaalso ich habe das Rezept etwas abgewandelt: Ich habe etwas weniger Zucker genommen, statt 50ml Wasser etwas Amaretto (nur ein Schuss, keine 50 ml).., dann 2 EL Walnussöl 100ml Sojamilch und 150ml Mandelmilch (meine Reste) und, damit das ganze richtig doll marzipanig wird Bittermandelöl! Das hat das ganze intensiv Marzipanig werden lassen. Dazu habe ich ein Vanille- Rum- Frosting gemacht. Sehr sehr lecker, danke für dein Rezept!!!

sanpoint


Saulecker! Habe nur die halbe Menge Zucker genommen. Das hat vollkommen gereicht. Für Marzipannaschkatzen ein absolutes Muss!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Grüssli Sanpoint

lindwuermchen


Geschmacklich sind die echt super, aber sie waren extremst klebrig, man brachte sie kaum aus den Formen raus. Und der Teig war selbst nach 25 min noch feucht und irgendwie fertig... Ich kenn mich nicht so aus mit Muffins, aber vielleicht ist 1 TL Öl zu wenig? :S

-Edelkastanie-


N´abend, habe die doppelte Menge gebacken, halb mit Weizen-, halb mit Dinkelmehl und mit normaler Sahne. Den Zucker hab ich um 1/4 reduziert. Für mich hätte es noch weniger Zucker sein können. Lauwarm schmeckt man den Marzipan ganz toll heraus! Mein Backofen brauchte ein wenig länger. Danke :0) LG -Edelkastanie-

gloryous


Hallo! Ich habe die Muffins gestern gebacken, da ich noch etwas Marzipan übrig hatte. Ich habe die 1 1/2-fache Menge gemacht und 12 Muffins erhalten. Jedoch habe ich den Zucker reduziert, da ich es nicht so süß mag und das Marzipan ja auch schon süß ist. Zudem habe ich halb Weizenmehl Typ 1050 und halb Dinkelmehl Typ 1050 genommen. Dennoch habe ich viel weniger Flüssigkeit gebraucht. Statt der Haferflocken habe ich 5-Korn-Flocken verwendet, da ich keine Haferflocken zuhause hatte. Alles in allem sind die Muffins aber total lecker und wirklich sehr schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous

VeggiGourmet


Klasse Rezept! Ich habe grade noch etwas zum Nachtisch gesucht. Weil es so schön schnell ging, habe ich gleich die doppelte Portion gemacht. Als Mehl habe ich Dinkelmehl verwendet. Meine Kinder werden sich sicher freuen. ;-) Beste Grüße Sonja

joara


Leider hat bei mir der Teig seeeeh geklebt und ließ sich kaum aus den Papierförmchen lösen... Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan; ich würde/werde jedoch beim nächsten Mal mehr Marzipan nehmen *mjam*, das war noch nicht so gut zu schmecken.

Fudge


Hallo, ich wollte nur anmerken dass ich in die urspruengliche Rezepteingabe 1TL ÖL bei den Zutaten eingetragen hatte u. nicht 1TL Sonnenblumenkerne. Das wurde wohl beim Einstellen des Rezeptes verändert. Nur damit es keine Verwirrungen gibt! Lg, Fudge