Tolles Rezept 👍🏼, vielen Dank dafür! Einzige Änderung: Die Tomaten habe ich samt Schale verarbeitet. In Würfel geschnitten, kurz gekocht und dann mit Pürierstab zerkleinert. Macht weniger Arbeit und das Ergebnis wurde sehr gelobt!
18 von 357 Kommentaren
chalex109
wampi08
Lecker und gesund. Habe etwas Sahne beim servieren dazu gegeben und kleine Nudeln
Zitrönsche
Hallo heute habe ich 23kg Tomaten geerntet, da die nicht mehr geerntet werden für den Verkauf. Nicht einwandfrei. 8 Kilo hab ich noch übrig, da mache ich mich morgen dran. 3erlei Sosen habe ich schon und deine Suppe. Dass wir Abwechslung haben. :-D nun kann der Notstand kommen. Hab den Keller voll Tomaten eingelagert. Das ist echt von Vorteil, in einem Hofladen mit Gärtnerei zu arbeiten. Deine Suppe ist echt ne Wucht. Die kommt kochendheiß in Gläser, nochmal für 30 min bei 80° in den Backofen, dann ist die bis nächstes Jahr haltbar. Einfrieren wäre auch ne Option, aber da spare ich mir die Stromkosten und den Platz im Kühler. LG `s Zitrönsche
Superkochpfeife
Thymian, Oregano basilikum Säure mit Zitrone und etwas Zucker
Soeme345
Hi, sehr sehr lecker :). Wir haben noch einen Schuss dunklen Aceto mit zu gegeben. Hat perfekt gepasst
Wolke4
Hallo, ach, es geht doch nichts über eine Tomatensuppe von frischen Tomaten aus dem eigenen Garten - einfach lecker !! Wir geben sehr gern ein paar kleine gekochte Nudeln hinein oder essen frisches Brot dazu. Lieben Gruß W o l k e
Binci01
Lecka! Ich habe frischen Zweig Zitronenthymian mit in die Suppe gehängt. Gibt den Frischekick. Getrockneter Thymian ist mir zu heftig.
S04tina
Hallo, kann ich bei den Tomaten die Haut auch dran lassen wenn ich die Suppe am Schluss gut püriere? Danke.
Magnolie12345
Sehr gut. Genau diese Idee hat’s gebraucht. Also direkt losgestiefelt und 2 kg Tomaten besorgt. Sie waren allerdings etwas wässrig, weshalb ich sie etwas länger reduziert und die Flüssigkeit angepasst habe. Noch etwas Zucker und paar italienische dazu, Tomaten brauchen den Zucker zur vollen Geschmacksentfaltung. Die Geschmacksprobe ist hervorragend. Gibt es gleich zum brunchen mit ein paar Nordseekrabben, ein paar ganz klein gewürfelte gelbe Paprika und 1 Klacks Creme fraiche auf die Teller. Die Hälfte der Suppe bekommt eine Freundin, die mit ihrer gesamten Familie gerade mit Covid daniederliegt. Leider auch mit Verlust von Geschmacks/Geruchssinn. Na bei dieser Suppe können die Geschmacksknospen garnicht anders, als wieder anzuspringen.
käsespätzle
Hallo, bei uns gab es auch die frische Tomatensuppe. Ich hatte allerdings weniger Knoblauch und nur 1/2l Gemüsebrühe genommen. Alles andere nach Rezept und Anleitung. Das Ergebnis war eine leckere Suppe mit der richtigen Konsistenz. LG käsespätzle
Samson105
Habe heute die Tomatensuppe gemacht,da ich zuviel reife Tomaten hatte. Was soll ich sagen,ich fand sie super lecker. Auch ich habe weniger Brühe genommen, da ich sie auch gern etwas sämiger mag. Wenn einem das zu wenig Sättigung ist, kann man auch noch eine Portion Reis hinzufügen,dann natürlich mehr Brühe oder ein leckeres geröstetes Knoblauchbrot. Von mir volle Punktzahl *****
Eisbaerbonzo
Lecker, wir haben auf dem Markt frische Manzano-Tomaten bekommen, die lassen sich superleicht verarbeiten. Brühe hab ich etwas reduziert wie Shanna90, so dass die Suppe super sämig wurde. Ich hab auch mit einer kleinen Menge mit Sahne experimentiert, aber pur schmeckt sie am Besten. Zur Abrundung hab ich etwas Zucker reingestreut und auf Kräuter verzichtet. Danke, Eisbär
slayer4ever39
Ist mein erster Kommentar auf Chefkoch, warum ausgerechnet zu deiner Tomatensuppe? Ganz einfach, weil sie Mega schmeckt und ich gerade meinen dritten Teller esse. Danke
shanna90
Wirklich köstlich. Hab lediglich weniger Brühe genommen, dadurch war sie richtig schön sämig. Für 1kg Tomaten hab ich ca. 400ml Brühe genommen.
Sandra - Darkblack
Super mega lecker :)
joachimfiore
Ich habe das für mich so zubereitet, daß ich etwas mehr Flüssigkeit genommen habe und dann abschließend eine Packung Kräuterfrischkäse drein gegeben habe. War sehr lecker.
dani200478
Gang durch den Garten, alle Zutaten beisammen. Zack, Suppe gekocht und für oberlecker befunden... 5 Sterne, ganz klar...
Argaldir
Super leckeres Rezept.Habe noch Weissbrotwürfel mit Knobi in der Pfanne angeröstet.........Einfach nur Lecker volle Punktzahl.......... Danke