Kichererbsen - Möhren - Curry mit Mango

Fruchtig und exotisch - ein außergewöhnliches Rezept!

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25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL, gehäuft Currypulver
  • 2 TL, gehäuft Kurkuma
  • 1 Stange/n Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Orangensaft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 750 g Möhre(n)
  • 2 Dose/n Kichererbsen
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 1 Mango(s)
  • 1 große Banane(n)

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun anbraten. Gewürze, Mehl und Tomatenmark zufügen und unter Rühren anrösten. Orangensaft, Brühe, Möhren und abgetropfte Kichererbsen dazu geben und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren gar, aber noch bissfest sind. Chilischote und Mango (bzw. Banane) unterrühren. Das Curry noch mal abschmecken. Dazu passt Couscous.