18 von 57 Kommentaren

Isykej


Die besten Art Rote Grütze zu machen ist mit Tapioka !!

macohe


Genaaauuu sooo geht Rote Grütze! Mach ich auch immer genau so. Und wenn ich die irgendwohin mitbringe, werde ich jedes Mal nach dem Rezept gefragt und die Leute machen mit Anlauf einen Kopfsprung hinein. Am liebsten entweder mit Sahne oder mit Vanillesoße. Das macht so richtig Sommer-Laune! :)))

Blitzie


Hallo, ich würde die Grütze gern mit Sago machen, das gehört einfach so. Aber wo und in welcher Abteilung muss ich danach suchen? ich bin total ratlos.

Fiammi


Hallo, hatte nur ein paar Früchte übrig, die ich mit diesem Rezept verwertet habe. Ciao Fiammi

patty89


Hallo bei mir hat es auch länger wei 20 Minuten gedauert, bis es dann geklappt hat mit dem Sago, da hatte ich noch einen Rest da, der schon länger steht und so konnte ich den auch mal klasse einbringen. Die Grütze war mit einer Mischung aus Erdbeeren (TK) und Kirschen sehr lecker. Danek fürs Rezept LG Patty

msnick


Super lecker. Meine Kinder sind begeistert.

anja-anna


Hallo, ich habe bisher nur einmal Rote Grütze gekocht, danach nie wieder. Sago wurde und wurde nicht glasig. Jetzt habe ich den Tipp von @Cogi beherzigt und dieser Tipp ist genial. Auf meiner Sago-Packung stand auch genau dieses Rezept. Egal - sie schmeckte uns sehr gut. LG Anja

Illepille


Sago muss länger köcheln, weiße Pünktchen darf die Grütze nicht mehr haben, dann ist der Kern noch nicht weich. Dauert aber länger als 20 Minuten Kochzeit und ich gebe immer noch etwas Wasser nach. Ich mag Grütze mit Sago, kenne das von früher, aber meine Familie mag lieber Puddingpulver, leider. Mir schmeckt es sehr gut und deshalb Dankeschön fürs Rezept. LG Ille

Cogi


Sehr lecker, ich habe den Sago über Nacht in dem Saft eingeweicht und das Ganze nur einmal kurz aufgekocht. Ich hatte das früher öfter, daß der Sago nicht komplett durchsichtig wurde, das stört mich ;-). So war es aber kein Problem. Außerdem habe ich noch eine Vanilleschote (nur das äußere, das Mark fand woanders Verwendung) mitgekocht, sowie eine Messerspitze Zimt und ein Prise Salz.

zirkushasi


Hallo, kann ich die rote Grütze auch einkochen, mit dem Rezept? lg zirkushasi

friaufeck


Ein prima Rezept. Mangels Kirschsaft habe ich Kinderpunsch verwendet, der beinhaltet ja neben Kirschsaft auch Holunderbeeren- und Schwarze-Johannisbeeren-Saft: war auch arg lecker!

suara


bei mir war es bissi zu sauer-aber meine fruchtwahl war eher falsch. sonst lecker, farblich schön und im sommer richtig erfrischend.

suse2903


super lecker! vielen dank für die rezeptanregung. als ich allerdings die sago packung umdrehte, war genau dieses rezept abgedruckt! 5* gibts aber trotzdem, weil ich ohne dieses rezept kein sago gekauft hätte und die mengenangaben genau richtig waren. außerdem wars wirklich arg legger!

Püppi58


Hallo, ich nehme dazu gemischte Beeren aus der Tiefkühltruhe. Da ich kein Sago mag, verwende ich Rote Grützepulver zum Kochen. Die Grütze habe ich nach Anleitung gekocht und sofort auf das TK- Obst gegeben. Die Früchte sind durch die heiße Grütze schnell aufgetaut und bleiben gut in Form. Je nach Größe der Fruchtsorte kann alles bald verzehrt werden. Sehr lecker schmeckt es mit selbstgemachter Vanillesoße. LG Püppi

basement-kid


Hallo, Habe meine TK Beeren endlich mal verwenden können und das ERgebnis war lecker. Wie hier teilweise empfohlen, kam noch etwas Likör hinein. Könnt' mich reinlegen ;O) LG

claudia3773


Super Rezept !!! Einfach und vor allem sehr lecker. Habe die Grütze zum Nachtisch bei einer Feier gemacht. Dazu gab es eine Jogurthbombe! Ist sehr gut angekommen. Ich werde das nächste mal die Hälfte des Saftes durch Rotwein ersetzen. Stell`ich mir ganz interessant vor. Liebe Grüße

ErsterSchnee


Ich hab sie jetzt auch ausprobiert, allerdings war sie mir bei meiner Fruchtzusammenstellung zu sauer (kein Wunder, sie bestand hauptsächlich aus Sauerkirschen und Johannisbeeren...). Nächstesmal also lieber etwas mehr Zucker. Allerdings ist meiner Meinung nach zu viel Sago drin, die Kügelchen werden auch bei noch so langem Kochen nicht durchsichtig. Gestern habe ich dann mal "gelbe Grütze" gekocht, mit Aprikosen, Gold-Kiwi und weißen Johannisbeeren! Der Oberkracher, sag ich Euch! Superfruchtig, nicht zu süß und echt lecker! Mein Sohn (3) will jetzt demnächst auch grüne Grütze, blaue Grütze und weiße Grütze haben, weil er die beiden anderen Sorten auch so gerne mochte (das Saure hat ihn dank Vanilleeis nicht gestört) - da muß ich mir dann mal was einfallen lassen!

Pumpkin-Pie


Hallo, ich brauchte für eine Torte " Rote Grütze " und habe deine probiert. So kann ich dir nun voll zustimmen und sagen, sie ist arg lecker. Dazu noch schnell gemacht und wirklich etwas sehr feines. Da ich hier keine kaufen kann, werde ich sie nun bestimmt öfters machen. Ein ganz tolles Rezept, hab vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie