4.22 (37 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 1 kg Früchte
- 250 ml Kirschsaft
- 65 g Sago
- 75 g Zucker
Die Früchte und 1/4 Liter des Kirschsaftes mit dem Zucker mischen und leicht aufkochen. Danach durch ein Sieb abgießen und Saft dabei auffangen.
Saft in einen Topf geben und mit Sago mischen. Nun 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen (ich habe beim ersten Mal darauf gewartet, dass sich das Sago auflöst: tut es nicht!). Nun die Früchte dazugeben und noch mal kurz köcheln lassen (höchstens 5 Minuten). Nun alles in eine Schüssel schütten, Zucker daraufstreuen (gegen die Haut) und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit Vanillesauce servieren und beeilen, dass man noch was abbekommt - ist nämlich arg lecker!
Tipp: Als Früchte kann man nehmen, was gerade greifbar ist - Hauptsache rot. Ich nehme meistens tiefgefrorene Waldfrüchte, dazu Erdbeeren (eventuell auch gefroren) und ein Glas Sauerkirschen (ohne Steine).