Gebackene Zwiebeln

Rezept aus Montenegro

Vorschau

3.92 (12 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 750 g Zwiebel(n)
  • Öl für die Form
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Die Zwiebeln abziehen, in leicht gesalzenem Wasser halbgar kochen, dann abtropfen lassen und halbieren.

Eine Auflaufform mit dem Öl auspinseln. Die halben Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hineinschichten, salzen und pfeffern. Die Petersilie waschen und fein hacken, dann über die Zwiebeln streuen. Noch etwas Öl auf die Zwiebeln tropfen, dann alles im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 °C Umluft noch ungefähr eine Stunde backen.

Die Zwiebeln als Beilage zu Fleischgerichten reichen.

Bei vier Portionen hat eine Portion 189 Kcal.