19 von 119 Kommentaren

Sternchen666


Hab von unserem Nachbarn Äpfel bekommen. Eine sehr leckere Sorte, hab die Äpfel schon öfter in Kuchen verbacken und heute war mal Apfelmus/Kompott dran. Ein sehr einfaches und sehr schmackhaftes Rezept, dank den Äpfeln. Von drei Kilo Mus, ist schon eines einfach so verschwunden. Danke für dieses tolle Rezept!

anke-morgott


8 kg Äpfel warten gerade darauf in dieses sehr leckere und einfache Apfelmus verwandelt zu werden.... die Vorbereitungen (sowohl Gläser, als auch Äpfel schälen und schneiden) sind komplizierter als dieses leckere Apfelmus zu kochen. Ich geh immer mit dem Kartoffelstampfer rein, um die garen Äpfel grob zu zerkleinern. Einfach lecker und Apfelmus kann man immer auf Vorrat zu Hause haben.

Miamau


Ein paar Äpfel mussten verwertet werden, da kam das Rezept gerade recht. Mit etwas Zimt, Vanillepaste und einer Prise Muskat sehr lecker. 😋 Alle Sterne 👍

Spirale


Also ganz toll dieses Apfelmus. Oder Kompott. Ich habe Mus gebraucht für ein anderes Rezept. Das hat toll geklappt, quasi ohne Flüssigkeit. Denn in dem ausgespülten Topf waren dann ja nur noch ein paar Tropfen übrig. Habe jetzt nicht auf die Uhr gesehen wie lange das gedauert hat, schon ein bisschen. Aber ganz tolles Ergebnis. Toller Geschmack. Ich wollte stückiges Mus und habe deshalb nur ganz leicht mit dem Pürierstab nachgearbeitet. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

Chiara532


Aus der Not heraus, da beide Kinder krank, musste etwas Magenverträgliches auf den Tisch. Habe da an dieses Rezept gedacht und hab die verbliebenen Äpfel verarbeitet. Ich bin so begeistert!!! So flott hatte ich noch nie so leckeres Apfelmus ohne Zucker. Ich mach das jetzt immer selber. Man weiß was drin ist und es schmeckt sogar unseren Gourmet-Kids ;-)

Schokomania


Genau so hatten schon meine Oma und Ur-Oma Apfelmus gemacht.. 🤗 Für richtig gutes Apfelmus braucht es keine Wissenschaft. Wenn alles abgekühlt ist gefriere ich es mir portionsweise ein und hole es nach Bedarf raus. Ich schmecke es erst vorm Essen mit Zimt (und ganz selten mit etwas Zucker ode Honig) ab. Volle 5 Sterne!

DietaDiamanti


Heute wiederholt zubereitet. Wirklich nur mit Äpfeln und etwas Zitronensaft, um die grosse Menge Boskoop's, die ich geschält habe vor dem braun werden zu bewahren. Als Beilage zu Reibekuchen aus Omas Rezeptbuch. Grosse Menge gemacht und Nachbarn versorgt. Heute als Feedback: "Kompott der Hammer. So, wie bei meiner Oma"... besser geht wohl kaum. Danke für das Rezept. Auch von mir: Ein TRAUM! 😀

Ekna58


Ein super Rezept, das ohne zusätzliche Zuckerbeigabe sehr lecker ist. Statt der Zimtstange habe ich gemahlenen Zimt zum Apfel dazu gegeben.

keylarhack7


Super Rezept hatte noch alte Äpfel die dringend weg mussten ,jedoch hab ich aufgrund der Kommentare noch Saft von einer Halben Zitronen reingetan .Schmeckt Göttlich !!

Katharina rudi


Hey eine frage hab das mit dem wasser nicht verstanden. Nehme ich wasser dazu und wenn ja wie viel . Da dort steht nur ausspülen.liebe grüsse

Goroso


Einfach perfekt und das ohne Zuckerzugabe (es war allerdings auch eine ehr süße Apfelsorte). Es geht schnell und ohne große Gerätschaften. 5* plus

Jamo-Kanton


Ich bin gerade etwas verwirrt 😅 Wie viel Wasser brauche ich denn? Oder kommt da keins mit rein?

alexwint


Tolles Rezept! Genau so muss Apfelkompott / Apfelmus sein . Nicht zu viel Zucker und mit den Gewürzen kann man ja nach Herzenslust agieren.

schlossgespenst2


Hallo ich habe eine Frage. wie lange hält sich das Apfelmus im Glas? Danke und herzliche Grüße

maxitaube


Einfach, schnell lecker - danke für das Rezept

EliteJunkFood


Meine erster Versuch mit zudem Apfelsaft und etwas Zitrone war trotz des pürieren al dente, also wohl etwas zu kurz gekocht, mundet dennoch frisch. Der heutige Versuch, wenig Wasser und wieder Zitrone war nach dem Einsatz des Pürierstab fast cremig wie Pudding und war auch sehr lecker.

cookingagi


Hallo, wie viele Äpfel braucht man für ein Blech Apfelkuchen ?

Melli1903


DAS ist ein dermaßen geniales Rezept! Heute erstmalig gemacht. Dummerweise hab ich vergessen, dass der Topf auf dem Herd stand und erst nach einer Stunde kontrolliert. Machte gar nichts! Kurz Pürierstab reingehalten und es ist ein Traum! Kleiner Tipp für Hobbyköche wie mich: Ich hab so einen Apfel-zerteil-Kerngehäuse-rauslös-Ding. Zuerst den Apfel schälen, dann den Zerteiler benutzen! Brauchte 3 Äpfel bis zur richtigen Herangehensweise 😄 Danke für dieses genial simple Rezept. Leider werden die Vögel im Garten zukünftig auf Äpfel verzichten müssen, da ich diese jetzt lieber zu Apfelmus verarbeite

Die6Kochratten


Also des was ich geschrieben habe ist vom 26.12. und ich habe ihn heute gemacht. Wofür noch Apfelmus kaufen, wenn man ihn mit diesem Rezept ums tausendfache besser machen kann? Natürlich auch von mir die 5 Sterne :P