Scharfe Bananensuppe
mit karamellisierten Nüssen
mit karamellisierten Nüssen
4.73 (15 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Haselnüsse oder Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen, die Nüsse dazu geben und rühren. Nacheinander das Tomatenmark und die geschälten, leicht zerdrückten Bananen dazu geben, dabei rühren. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, etwas einkochen lassen, immer wieder Wasser nachgießen. Mit den Gewürzen, der Sahne oder Kokosmilch und dem Zitronensaft abschmecken. Wenn eine sämige Konsistenz erreicht ist, die Hitze reduzieren. Warm bis lauwarm servieren. Zur Garnitur Bananenscheibchen oben darauf legen und noch Chiliflocken darüber mahlen. Das Rezept ist für 4 Personen als kleiner Gang bei einem Menü ausgerichtet.