Ich habe die Menge für 4 Portionen gewählt und musste feststellen, dass sie nicht stimmen. 350ml sind halt nicht genug, auch wenn etwas Wasser nachgegossen wird. Geschmacklich super.
11 von 14 Kommentaren
birgit_habig
julenaschmaus
Was für eine super Idee! Ich suchte nach einer (veganen) Suppe für einen demnächst bevorstehenden Brunch mit Freunden und bin so auf dein Bananensuppen-Rezept gestoßen. Habe es gleich mit ein paar Abwandlungen ausprobiert, hatte so spontan nicht alles da. So habe ich Nüsse durch einen EL Erdnussmus ersetzt, den ich mit den Bananen kurz angeschwitzt habe. Außerdem habe ich als erstes feingewürfelte Zwiebel und Knobi in Kokosöl angeschwitzt. Gewürze noch ergänzt durch Ingwer und Zitronengras (gemahlen), die Kommentare haben mich inspiriert. Auf einem der Fotos habe ich Rosa Pfefferbeeren gesehen und diese direkt dazu ausprobiert, kommt gut. Für's nächste Mal hole ich noch frischen Ingwer, Frühlingszwiebeln und Korianderblätter und probiere mal Limette statt Zitrone aus... Vielen Dank für diese tolle Rezept-Anregung!!! Von mir 5 Sterne dafür!
LisettaP
Hallo lieber Verfasser, danke für dieses tolle Rezept, durch das Variieren von Chiliflocken und Cayenne-Pfeffer kann man gut den richtigen Schärfegrad der Suppe wählen. Ich habe zudem noch mit Baby-Bananen garniert. Bild ist unterwegs und ich sag nochmal herzlichen Dank :) Liebe Grüße Lisetta
pizza2
Sehr lecker. Es hat einfach nur super geschmeckt. Werde es mal mit etwas weniger Zucker und etwas mehr Zitrone ausprobieren.
Stanzerle
Ich habe gerade Tränen geweint, weil die Habanero sooo scharf war, als ich sie zum Anbraten in die Pfanne gegeben habe ... und huste seit ca. 30 Minuten, wenn ich durch die Küche laufe :-) .... ABER, das Rezept ist der Hammer, mein Zweibeiner ist völlig entzückt und ich bin auch sehr begeistert, dass ich meine reifen Bananen so gut verwertet bekomme und es wirklich einfach und lecker schmeckt. Die einzige Abwandlung ... frische Tomaten. Herzlichen Dank für das tolle Rezept
czesna
Die bessere Kürbissuppe! Sehr exotisch und wärmt schön auf. Habe auch Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, frischen Korriander dran, keinen Zucker, keine Nüsse. Sehr gut passen Mais oder Garnelen rein. Zum Ende ein Klecks Sauerrahm, Kürbiskernöl und Zimt. Yummy!
Fribi2006
Die Suppe ist der Knaller, so lecker! Und so schnell und einfach gemacht!
Lola2022
Sehr leckeres Rezept! Habe es verfeinert mit Zitronengras und einer Süßkartoffel. Hat sehr gut gepasst. Dazu habe ich Scampi mit Knoblauch und Zitrone abgeschmeckt. Passt sehr gut. Bitte ein schöneres Bild hochladen. Das jetzige Bild wird dem Rezept nicht gerecht.
opmutti
Hallo Cha-Cha, bin durch Zufall heute morgen auf dieses Rezept gestoßen und wollte es unbedingt nachkochen. Hatte 3 kleine Bananen und gemahlene Haselnüsse. Es war schon ohne Zugabe von Kokosmilch od. Sahne schon so toll das ich dies gelassen hab. Zitronengras und gemahlener Chilli gaben bei mir den Pfiff in der Suppe. Danke für die Idee. LG opmutti
Natschi-13
Hallo, wow wie lecker!!! Ein tolles Zusammenspiel von süß, scharf, fruchtig. Ganz ehrlich, ich hätte nicht gedacht das die Zutaten miteinander harmonieren. Vor allem Tomate und Banane hätte ich nie zusammengebracht . Habe ohne Fett geröstete Erdnüsse genommen. Hab dann mit dem Rest der Suppe noch ein bisserl experimentiert. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras mit dazu. Sehr schönes Rezept und das wird es auf jeden Fall mal wieder geben. Gruß Natascha
unknown-c9b027860b0fcfaa2e616302cd3b141d
Hallo, hat sehr gut geschmeckt! Ich habe nur noch ein paar Zutaten mehr verwendet, die mir passend erschienen, also: Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein gehackt und mit ankaramellisiert, und dann das ganze mit einem kleinen Schuss Weißwein abgelöscht. Total lecker - und wie scharf man es mag, kann ja jeder selber entscheiden. Eine sehr interessante, süß-sauer-scharfe Kombination. VG, Jonas PS.: Fotos sind hochgeladen.