Focaccia

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4.56 (81 Bewertungen)
155 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Weizenmehl
  • 20 g Grieß
  • 15 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 50 g Olivenöl
  • 320 ml Wasser
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Meersalz
  • 0.5 TL Thymian
  • 0.5 TL Rosmarin
  • 0.5 TL Salbei
  • 0.5 TL Oregano
  • Olivenöl

Mehl, Grieß, Paprikapulver vermischen, die Hefe in etwas Wasser auflösen, zugeben, das Olivenöl zugeben und mit dem restlichen Wasser einen Hefeteig kneten. So lange kneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Dann einen Fladen formen, der gerade auf ein Backblech passt. In die Oberfläche mit dem Finger Vertiefungen drücken, in diese Olivenöl träufeln. Nochmal 30 min, gehen lassen, dabei vorsichtig mit einem Handtuch abdecken. Danach das grobe Salz und die Kräuter auf dem Fladen verteilen.

Bei 220° im vorgeheizten Backofen in ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Versehentlich habe ich das Brot auch schon einmal mit 200 g Grieß gebacken. Es war körnig, sehr lecker und erstaunlich lange frisch.