Wow - geniales Rezept. Hat auf Anhieb funktioniert! Ich habe die Kichererbsen erst im Standmixer im Eiswürfelprogramm grob zerkleinert und dann mit dem Pürierstab nachgearbeitet, weil ich nicht extra den Fleischwolf auspacken wollte. Mehl und Semmelbrösel etc dann in der Kitchen Aid mit dem Flachrührer untergerührt. Hat super geklappt. Dann in der Fritteuse bei ca 170-180 Grad 4 Minuten frittiert - man muss nur gucken, und ab und zu am Sieb rütteln, damit die Falafel nicht zusammenhängen oder am Sieb an anbacken. Die fertigen Falafel haben wir uns dann mit Salat, Zaziki, Tahin und Sambal Oelek in ein Fladenbrot gewickelt. Megalecker - das Rezept gehört wohl ab sofort ins Standardrepartoire. Denn auch wenn es sich kompliziert anhört, ist es eigentlich total einfach und schnell gemacht.
11 von 34 Kommentaren
SpookyAngie
muchi0070
völlig vergessen, noch ein wenig Salzzitronen ran gegeben und bei der Herstellung der Masse noch einen Teelöffel Backpulver mit verarbeitet. Die Falafel lassen sich prima mit einem Eisportionierer machen.
muchi0070
Ist super lecker und kein Vergleich mit Falafel aus gekochten Kichererbsen. Habe es in kleineren Portionen im Mixer gemacht. Ging super. Fünf Sterne und Bild folgt.
didlinger
Unbedingt darauf achten, dass die Masse nicht zu feucht ist, da die Falafel ansonsten beim Fritieren auseinanderfallen. Habe noch etwas Zataar hinzugefügt-sehr sehr lecker...
kavalar
Mir sind alle zerfallen! Nur Brösel!!!
Aneham
Hallo, ich möchte dieses Rezept gerne ausprobieren, da es sich wirklich gut anhört. Bei der Menge der getrockneten Kichererbsen bin ich über die Angabe ml gestolpert. Ist das korrekt so? lieben Gruß Lars
nurus
Ich habe die Kichererbsen immer mit Küchenmaschine zerkleinern,jetzt habe ich mir als Zubehör den Fleischwolf gegönnt und gerade alles schön durchgedreht. Heute abend wird gebrutzelt. Und danke für das Rezept zur Sosse.
Da08
Hallo Schoschana, Danke für das Rezept. Die Falafel sind mir direkt gelungen u haben sehr lecker geschmeckt. Ich habe nur das Sambal Olek weg gelassen, trotzdem gut. Rezept ist gespeichert. ;-) Lg Da08
flogockel
Von mir 5***** für die Falafel und auch die TahiniSauce vom Kommentar weiter unten. Die Menge ist super für 4. Ich habe 25 Tischtennisball große Falafel erhalten.
Chilarin
Geschmacklich einwandfrei und auch nicht schwer in der Zubereitung. Mein Mixer ist recht schwach auf der Brust, sodass ich noch relativ viel Flüssigkeit zugeben musste und am Ende keine ansprechenden Kugeln formen konnte sondern eher Fladen in der Pfanne gebacken habe - lecker wars auf jeden Fall. Danke für das Rezept :)
reggaetanja
Hallo. Kannst du verraten, wie du die Tahini Sauce zubereitest?