Gegrillter Fenchel

lecker in Alufolie vom Grill

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 große Fenchelknolle(n)
  • 2 große Tomate(n)
  • 2 große Knoblauchzehe(n)
  • 2 Rosmarinzweig(e)
  • 2 Thymianzweig(e)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Als erstes aus 4 Stück Alufolie Päckchen basteln. Dazu ein ausreichend großes Stück Alufolie nehmen, z. B. ein Stück Butter hineinstellen und die Seiten hochschlagen.

Dann den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in die 4 Alufolien verteilen. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen (anstelle der großen Tomaten könnt Ihr auch für jedes Päckchen zwei halbierte Cocktailtomaten nehmen.). Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterstängel halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Nun auf jedes Päckchen einen Löffel Olivenöl verteilen und die Päckchen verschließen. Tipp: Statt Olivenöl macht sich auch sehr gut Kräuterbutter, die Ihr in die Päckchen geben könnt.

Die gut verschlossenen Alupäckchen nun für ca. 15 - 20 Min. auf den Grill legen (je nachdem, wie knackig Ihr den Fenchel mögt, macht Ihr zwischendrin am besten mal eine Garprobe). Dazu ein Päckchen vom Grill nehmen und nachschauen, wie fest das Gemüse noch ist.