Erbsensuppe

vegan

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3.33 (3 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 300 g Weißkohl
  • 300 g Erbsen
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 0.5 TL Oregano
  • 0.5 TL Bohnenkraut
  • 0.25 TL Koriander
  • Salbei
  • Estragon
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • 1.5 Liter Wasser

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel und Kohl zugeben und einige Minuten unter häufigem Umrühren schmoren. 1 1/2 Liter Wasser, Erbsen, Brühwürfel, Kräuter und Gewürze zugeben (Salbei und Estragon nach Belieben hinzufügen). Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zuletzt die Petersilie zufügen (nach Geschmack) und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.