Das Gericht war (auch) durch den Staudensellerie sehr gut gewürzt und im Nu verspeist. Die Bohnen brauchen die Garzeit, um die Flüssigkeit aufzusaugen und das Aroma zu entwickeln. Da sollte man nicht ungeduldig sein. Wir haben auf besonderen Wunsch noch Käse übergestreut. Es gab Fladenbrot dazu, mehr war unnötig.
14 von 56 Kommentaren
gourmettine
dieter_stockburger
Was heißt in den Ofen stellen? Wie viel Grad?
Nicki_Truemer
Hallo, das wird mein neues Lieblingsgericht. Da wir spontan Appetit auf ein Bohnengericht hatten, haben wir es direkt aus der Dose zubereitet. Beim nächsten Mal, werde ich sie einweichen. Mein Mann wollte sie mit Käse überbacken haben. Ich hatte sie mit Semmelbröseln. Sehr lecker! Es gab Reis dazu Lg Nicki
piccolomaxi
So, jetzt weiß ich, wie es geht! Man darf nach 45 min. durchaus eine Art Suppe haben. Wenn man die nochmal 30 min. ohne Alufolie (mit den Semmelbröseln) backt, passt es genau. War sehr lecker!
piccolomaxi
Und genau wie Suniti habe ich jetzt auch eine Suppe! Ich schieb die Form jetzt nochmal ohne die Alufolie in den Ofen, bevor ich die Semmelbrösel darüberstreue. Sollte ich die Bohnen nochmal machen, lasse ich die Alufolie entweder gleich weg, oder ich entferne sie schon nach einer halben Stunde.
piccolomaxi
Ich habe die eingeweichten Bohnen jetzt 1,5 Stunden (ohne Salz!) gekocht, und nun sind sie trocken und die Haut löst sich. Sieht sehr unappetitlich aus... Woran kann das liegen?
Suniti
Ich habe es exakt nach Rezept gemacht. Nach dem Entfernen der Alufolie hatte ich eine Suppe!
Nivalis777
Top! Schöne, simple Zutaten, sehr harmonischer und dennoch komplexer Geschmack. Danke!
Bine60
Hallo zusammen, Heute gab es die Bohnen zu Fleischkäse und Spiegelei. Das war richtig lecker. Ich habe die Bohnen sofort in Salzwasser mit Lorbeer gekocht. (In 35 Jahren sind mir noch nie Hülsenfrüchte mit Salz hart geblieben. Ohne Salz gekocht schmecken Bohnen wie Pappe.) Der Sellerie ist ein Muss, ansonsten ist ja wenig Geschmackgebendes in der Soße. Der zerkocht während der Garzeit aber auch vollständig. Pfeffer war ca. 1 Esslöffel dran. Zusätzlich gewürzt hab ich noch mit mediterranen Kräutern und etwas Cumin. Arbeit macht es nicht viel. Köchelt halt so vor sich hin. Wird sicher öfter als Beilage gekocht. Lg Sabine
mollyandme
Ich LIEBE dieses Rezept und bin süchtig danach. Auf gar keinen Fall DOSENBOHNEN verwenden, weil das einen völlig anderen Geschmack ergibt und er absolut nichts mit dem Original zu tun hat. Der geringe Aufwand mit dem Einweichen lohnt sich!
biggi_laus
Super lecker, sehr griechisch 👍
Jule789
Habe das Rezept schon mehrfach gemacht. Seeehr lecker. Ich wollte die Semmelbrösel weglassen, die sind jedoch das I- Tüpfelchen!
hasantje
Kann man das Gericht auch kalt, als Salat reichen?
myprettysmile
Hallo, dies ist eins meiner Lieblingsrezepte. Da ich kein Gluten vertrage nehme ich Maismehl. Ansonsten ein Knnüller. Vielen Dank. LG myprettysmile