Ich habe dieses Rezept gestern bzw. heute auch mal gestestet( incl. Einweichen). Da ich mir nicht sicher war, wann ich genau die Kichererbsen genügend gebraten hätte, ließ ich sie relativ lange in der Pfanne, weil ich gern wollte, dass die giftigen Stoffe wirklich nicht mehr vorhanden waren. Das Ergebnis war, dass die Kichererbsen eine ziemlich knackige Konsitenz hatten. Einige Stunden später an der Luft liegend, waren sie nur noch beim ersten Biss kurz knackig und dann etwas zäh. Geschmacklich waren sie so lala, was natürlich an mir selbst und meiner Würzweise lag. Ich ahtte Curry, Kurkuma, Paprika und etwas Salz hinzugefügt. Vielleicht sollte ich sie beim nächsten Versuch etwas kräftiger salzen, denn hierbei war ich sehr vorsichtig. Naja, falls es denn ein nächstes Mal geben wird.
20 von 35 Kommentaren
Kirschmichel56
annwor68
Hallo, habe das Rezept ausprobiert, da ich Kichererbsen sehr gerne mag. Leider hat es mir und meiner Tochter leider nicht geschmeckt. Die Kichererbsen schmeckten mehlig und hatten die Konsistenz von Eierschalen. Ich hatte 2 Bleche und diese verschieden gewürzt. Die Variante, wo ich vorher Salz zugegeben hatte, ist knuspriger geworden. Schade, aber leider nicht unser Geschmack. LG
das_Faultierchen
Ein sehr tolles Rezept. Ich habe die Kichererbsen auch im Backofen erhitzt. Sie haben eine schöne Farbe bekommen und schmecken wirklich super.
Babe2506
Hallo kann mir jemand sagen ob ich die getrockneten Kichererbsen nach dem 12 Stündigen Einlegen noch kochen muss? Wenn ja wie lange? Und könnte mir jemand sagen, ob dieses Rezept auch mit gelben Schälerbsen ausprobieren kann? Lesen mich schon den ganzen Tag durch und komme auf keine klare Antwort. Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Liebe Grüße
kaminsky
Ich habe das Rezept in der Pfanne ausprobiert, leider haben die Kichererbsen nicht richtig Farbe und Geschmack bekommen. Nächstes Mal werde ich das mit dem Backofen probieren. gruss kaminsky
Tauriel
@LoVegan: Das Rezept ist mit getrockneten Kichererbsen, die 12h eingeweicht wurden. @Wohnheimköchin11: Kochen ist nichts anderes als (auf 100°C) erhitzen. Das kann man in kochendem Wasser tun oder in der Pfanne oder im Backofen. Pfanne und Backofen werden sogar noch heißer. Gar werden die Kichererbsen also auf jeden Fall, nur nicht ganz so matschig (zumindest in der Theorie). @alle, die im Backofen rösten: Ich habe die Kichererbsen im Backofen bei ca. 200°C gemacht. Nach 15 Minuten haben sie angefangen, zu poppen. (Naja, zwar nicht so extrem wie Popcorn, aber ein paar sind gesprungen und haben sich im Ofen verteilt.) Daraufhin hab ich sie rausgenommen. Passiert euch das auch? Was tut ihr dagegen? BTW, ich hab (diesmal) mit Rosenpaparika gewürzt. Ich kann mir aber auch Kreuzkümmel und Koriander sehr gut damit vorstellen.
Wohnheimköchin11
Sieht verlockend aus :) Eine Frage bleibt: Muss man Kichererbsen nicht IMMER kochen?
LoVegan
Hallo, brauche ich vorgekochte Kichererbsen aus der Dose oder frische? Ich kenne mich da nicht so aus...
bruzzelbiene
Hört sich wirklich sehr interessant an, das wird bestimmt prima zum knabbern. Eine tolle Alternative!!! Lg bruzzelbiene
Rezeptbuchle
Wir haben die Kichererbsen mit Paprikapulver edelsüss gemacht. Als Snack? Naja. Nicht so meins. Der Paprikageschmack bleibt, obwohl ich eine Menge Pulver dran getan habe, eher zurück, dafür sticht ein mehliges Gefühl von den Kichererbsen selbst sehr hervor. Wir haben sie jetzt einen Tag stehen lassen und testen heute mal, wie sie sich auf einem Salat machen. Vielleicht überzeugt uns das Rezept dann noch.
Natürlichhunger
Super Rezept, Macht satt, ist ersprießlich und im höchstem Maße wohlschmeckend. Danke für dein Rezept. Habe mit Curry, Salz und Paprika gewürzt und muss sagen das dies einem Falafel ebenwürdig ist. Man könnte es also als alternative nutzen. Grüße Natürlichhunger
whee
Klingt interessant und wird bald ausprobiert! Weiß jemand was zur Haltbarkeit und Lagerung? Kann man beispielsweise ein ganzes Blech auf Vorrat machen und dann eintuppern oder im Glas für einige Tage aufbewahren?
FayNunsHuk
Also ich bin eigentlich keine Kichererbsen aber so <3 Haben mich prima von Chips und Schoko abgehalten und waren auch noch richtig lecker :D. Das beste war: ein paar haben gereicht! Echt super lecker und mache ich definitiv nochmal!
Goerti
Hallo, ich habe die Snack-Kichererbsen auch ausprobiert. Meine Tochter konnte gar nicht genug davon bekommen, leider habe ich aber nur 150g Kichererbsen geröstet. Mir waren sie zu mehlig, sorry! Was vielleicht auch an den Erbsen lag, irgendwann werde ich sie noch einmal testen. Trotzdem klasse Idee! Grüße Goerti
walterchen
Hunger! "snack vegan rezept" in Google eingegeben, hier gelandet, mich erinnert, dass noch ein Rest Kichererbsen in der Dose im Kühlschrank stehen: Pfanne an, Curry + scharfe Paprika ran, Pfeffer + Salz, Fertig! Danke für die tolle Idee!!
Ennaly
Sehr lecker. Ich habe sie in der Pfanne gerösted. Glatte 5 Punkte von mir.
herdecke
Hallo, meine Eltern bereiten sie immer in der Pfanne mit Olivenöl, Meersalz und manchmal Peperoncino.
Sandybaby
Ich frage mich welche Konsistenz die Dinger nach dem Braten haben müssen. Ich habe sie im Backofen gemacht, da ich ausprobieren wollte, ob die getrockneten und eingeweichten oder die aus der Dose besser werden. Beide Sorten sind nach 40 Minuten Backofen innen noch etwas weich und außen etwas zäh bis knackig. Ich befürchte jetzt, wenn sie länger liegen, dass die Feuchtigkeit von innen wieder alles pappig macht. Müssen sie durch und durch knackig sein? Danke für einen Tipp. VG Sandra
Anitra65
Hallo, eine Freundin hat mir immer vorgeschwärmt wie gut solche Kichererbsen schmecken... habe sie im Backofen geröstet, hat auch wunderbar geklappt.. alle rundum schön knusprig .. jetzt bin ich schon den ganzen Tag am knabbern... danke für das Super Rezept. LG Anitra
tim_kocht
Die Kichererbsen mache ich oft als Topping für Salate. Ich gebe aber Gewürze nach Lust und Laune dazu. Lecker werden sie auch, wenn man die Kichererbsen mit einer Mischung aus Sojasauce und Rotwein ablöscht.