16 von 48 Kommentaren

crazydogs


Irgendwie kann ich mir das mit den Salatblättern nicht vorstellen. Wenn ich den Bulgur mit allem "angerührt" habe, was mach ich dann mit den Salatblättern?

Napp0


Bei mir hat die Zubereitung sehr gut geklappt. Es war wirklich lecker, aber beim nächsten Mal werde ich noch kräftiger würzen. Die Schärfe kam ab und an durch, aber in die Soße hätten noch mehr Chilliflocken gedurft. Ansonsten aber wirklich ein tolles Rezept und sehr lecker und sättigend.

chuchot


Mmmmmmhhh... habe als Öl das Überbleibsel von getrockneten Tomaten verwendet. Ist somit sehr intensiv im Geschmack gewesen. Ich hab noch Minze als Gewürz beigefügt. Außerdem Kreuzkümmel. Dazu gab es Frikadellen, die ebenfalls mit Minze und scharfer Paprika gewürzt waren und - schön lecker - auf dem Grill zubereitet wurden. SAUlecker. Danke für die schöne Idee.

unknown-f38671afd4832ce78013eb03


Tolles Rezept! Auch von mir 4 Sterne. Heute koche ich es zum zweiten Mal nach und ich mache mir dabei einige der hilfreichen Kommentare zu Nutze. So finde ich zum Beispiel, dass Minze eine tolle Idee ist. Auch Koriander anstatt Petersilie gefällt mir gut. Joghurt oder besser noch Joghurtsoße klingt sehr erfrischend und auf jeden Fall werde ich die Walnüsse ausprobieren. Leider kann ich hier in Spanien keinen Granatapfel-Sirup bekommen :-(

Thomas_Lieven


MHHHMM.....Lecker Lecker, mach ich auch öfter, auch mit Minze Klasse und mein Urrezept verlangt noch Kichererbsen mit rein. Ein richtig Fantasy anregendes geköchel auf alle Fälle, weil so ziemlich alles damit irgendwie passt. Im Sommer gerne als Mittagsgericht mit gebratenen Hähnchenfilet streifen,....... Im Winter oft zu deftigem Braten dazu, dann auch lecker in Bier gequollen.

MaMatanmi


Ich mache diesen Salat auch oft, allerdings mit entkernten Tomaten, ganz kleinen Paprikawürfeln, viel frischem Knoblauch, Kreuzkümmel und je einem Bund Koriander und Minze. Perfekt dazu Gegrilltes oder Fleichklößchen.

ksanonym


Tomaten würfel sind schlecht, wenn schon das innere flüßige Teil der Tomate weg lassen, das verwässert alles und macht den Salat unnötig nass und weich.

berrycrumble


Habe alle unsere Freunde mit diesem leckeren Salat glücklich gemacht Passt prima zum Grillen;aber auch einfach so als einfache Mahlzeit. Einfach superlecker ! Liebe Grüße von Berrycrumble

Sanny34


Ich würde den Salat gerne zum Grillen zubereiten, müsste ihn aber aus Zeitgründen dann schon einen Tag vorher machen. Geht das? Oder ist das irgendwie problematisch?

haferfrosch


Unsere türkischen Nachbarn geben immer noch ein bisschen frische, feingehackte Minze dazu. Sehr lecker!

kermel74


mit noch ein paar kleingeschnittenen Gewürzgurken und Joghurt dazu ein perfekter Salat für heiße Sommertage!!!

berrycrumble


Der Bulgur Salat ist sehr lecker und wandelbar!!(Falls man mal nicht alle angegebenen Zutaten zur Hand hat.)

Neu_Lollo


Das ist mein standard Salat zum Grillen. Die Tomaten entkerne ich. Das Tomatenmark gebe ich gleich ins Quellwasser. Grüne, rote und gelbe Paprika, sehr fein geschnitten dazu. @ Jay nicht ausdrücken, sondern eher sparsam mit dem Wasser sein. Man kann Wasser nachgießen, aber meistens unnütz, da die weitern Zutaten (insbesondere Gurke) ebenfalls Flüssigkeit abgeben. @all, wem der Salat zu "lasch" ist, der kann statt Wasser Brühe zum Quellen nehmen. Für mich passt sehr gut eine Joghurtsoße dazu Gruß Lollo

Kochfee_s


Hab noch Granatapfelsoße dazugetan. Sehr lecker!

Surina


noch was vergessen... als Korianderliebhaberin habe ich einen ganzen Bund Koriander kleingehackt und anstelle der Petersilie unter den Salat gehoben. Ein paar Schafskäsewürfel haben übrigens super zum Salat geschmeckt. la gon, Surina

Surina


Hallo, das ist ja wirklich sehr lecker, auch wenn ich es von den Gewürzen etwas *laff* empfunden habe. Vielleicht mache ich das nächste Mal noch Knoblauch und Kreuzkümmel drunter. Habe nur 2 Tomaten genommen, dafür eine halbe rote Paprika zusätzlich. Das nächste Mal werde ich eine ganze Paprika und die vorgegebene Tomatenmenge. Ganz toll (nicht nur) für den Sommer als Alternative zu den mächtigen Kartoffel- u. Nudelsalaten. la gon, Surina