Vegane Lasagne

schnelles und einfaches Grundrezept

Vorschau

4.34 (71 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Dose Tomate(n)
  • 200 g Tofu
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Pfeffer
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 500 g Lasagneplatte(n)
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Margarine
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Senf
  • 150 ml Wasser

In einer Schüssel die geschälten Tomaten und den Tofu mit der Gabel zerdrücken, Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker zugeben und umrühren. In eine feuerfeste Form etwas Öl geben, die erste Schicht Lasagneblätter und dann abwechselnd Soße und Nudeln schichten. Ist diese Soße alle, einfach mit der fertigen Soße aus dem Glas weiter schichten. Zuletzt eine Schicht Lasagneblätter auflegen. Man kann auch beide Soßen vermengt verwenden. Für den Käseersatz Hefeschmelz herstellen: In einen Topf Hefe, Mehl, Margarine, Salz, Senf und Wasser geben und unter Rühren erhitzen, bis sich ein heller "Schmelzkäse" gebildet hat. Vom Herd nehmen und auf die Lasagne geben. 30 Minuten bei 200°C auf der unteren Schiene überbacken (ohne Deckel). Das ist ein Grundrezept mit einer Soja-Tomatensoße und einer Tofu-Tomatensoße. Beide können auch einzeln in jeweils doppelter Menge verwendet werden. Durch den Tofu bzw. die Sojabolognese der Fertigsoße gut sättigend und auch sehr lecker für Kinder. Das Rezept geht einfach und sehr schnell, genau richtig, wenn man zwei kleine Kinder nebenbei am Rockzipfel hat.