4.31 (13 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 220 g Reis
- 500 ml Wasser
- 2 EL Sesam
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Mirin
- 1 TL Salz
- 12 Tofu
Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Wasser und Reis zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ohne Deckel 4-5 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Deckel auflegen und für weitere 4-5 Minuten bei schwacher Hitze stehen lassen, dann vom Herd nehmen und im geschlossenem Topf 10 Minuten nachquellen lassen. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten goldbraun rösten und zwischendurch vorsichtig schwenken; dann sofort herausnehmen. Essig, Zucker, Mirin und Salz mischen und zum Reis geben. Mit einem Holzlöffel rühren, bis der Reis abgekühlt ist. Inari-Taschen vorsichtig voneinander lösen und öffnen. Jede mit 1 EL Reis füllen. Den Reis mit geröstetem Sesam bestreuen, dann die Tasche durch zusammendrücken schließen. Auf einer Platte anrichten und servieren. HINWEIS: Inari-Taschen sind aus frittiertem Tofu hergestellte Taschen zum Füllen. Man kann sie in asiatischen Lebensmittelgeschäften kaufen.