Endlich mal ein Gericht, bei dem man Kurkuma sehr großzügig verwenden kann. Das ist ja immer so eine Sache.. nur ein bisschen zu viel Kurkuma - und das leckerste Gericht ist ruiniert. Aber da hier der Kohl und die Spaghetti keinen kräftigen Eigengeschmack haben, darf der Kurkuma-Geschmack ruhig dominant sein. Außerdem wird es dadurch so schön Gelb :) Auch eine Farbe, die so sehr selten auf dem Teller zu finden ist. Hatte nur noch eine (allerdings sehr große Tomate) und habe dann noch eine halbe Dose geschälte Tomaten dazugegeben. Hat prima geklappt, war dann allerdings etwas rötlicher und ich habe wegen der Flüssigkeit das zuzuschüttenden Nudelwasser weggelassen. Seichou hat es schon angesprochen: Welche Nudeln nimmt man denn in Nepal für solche Gerichte? Solche langen asiatischen Eiernudeln vielleicht? Die würden zumindest ähnlich aussehen. Viele liebe Grüße
7 von 48 Kommentaren
Sternin
maedele
einfach und sehr lecker ! das wirds bestimmt öfters geben!
seichou
Das war lecker! Auch wenn ich vermute, dass in Nepal andere Weizennudeln als Spaghetti genommen werden :) Genau richtig, wenn es was herzhaft-würziges sein soll und nicht zu lange dauern soll. Danke für das Einstellen des Rezepts!
cookess
fands suuuper:) leicht einfach schnell und exotisch. liebe grüße!
lelailena
Hallo Küchendrama, vielen Dank für's schöne Rezept. Hab die Zutaten noch nie in der Kombination gekocht, aber schmeckt prima. Liebe Grüße Lelailena
bach262
Hallo Küchendrama, zu Deinem Rezept kann ich nur sagen: Klasse! Ich hatte in die Suchzeile Zutaten eingegeben, die ich noch im Kühlschrank hatte und mir wurde Dein Rezept dafür vorgeschlagen. Nun habe ich es aber abgespeichert und werde es sicher wieder kochen, auch für meine Tochter, die Vegetarierin ist. Viele liebe Grüße bach262
Erynia
Hallo Küchendrama! (Ich liebe deinen Nick.) Sehr lecker, das Rezept. Habe es genau nach Vorlage nachgekocht, und es ist wunderbar. Ich will auch ein nepalesisches Au-Pair-Mädchen zu Gast haben... ;) Sei lieb gegrüßt