Mexican Enchilada Sauce

Das Rezept ist von meiner mexikanischen Freundin.

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3.95 (22 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 3 EL Chilipulver
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 3 Becher Gemüsebrühe
  • 1 Pck. Tomate(n)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Nelkenpfeffer

Alle trockenen Zutaten vermischen. Gut mit etwas Brühe vermischen, sodass es eine Art Brei ergibt. Restliches Brühe im Topf erwärmen und wenn es kocht, den Brei zugeben. Unter ständigem Rühren auf Medium kochen, bis es dicker wird. Passierte Tomaten dazugeben. Die fertige Soße so verwenden: Vier Tortillas nach Belieben füllen und Creme fraiche nicht vergessen. Tortillas in eine feuerfeste Form geben und die Soße darüber geben. Nun mit Käse und vielleicht mit Zwiebeln oder Oliven verzieren. Bei 180°C 15-20 min backen. Fertig sind die perfekten Enchiladas.