11 von 41 Kommentaren

4885


Heute nochmal gemacht zum grillen😋 Bilder sind hocheladen

4885


Habe die Wecken gestern zum Grillabend gemacht. Ich habe allerdings nur 150g Roggenmehl genommen und etwas weniger FlĂŒssigkeit. In die KrĂ€uterbutter habe ich noch etwas Knobi gemacht. Die Wecken kamen sehr gut an ich muss beim nĂ€chsten Mal das doppelte Rezept machen weil alle weggefuttert waren. 5***** fĂŒr die leckeren Weckerl😋👍

pesanserinus


Dankeschön

pesanserinus


Hallo eher eine Frage: Ober /Unterhitze oder Umluft steht leider bei den Rezepten im allgemeinen nicht dabei. Oder ist es immer Ober/Unterhitze wenn umluft nicht explizit erwĂ€hnt wird? Vielen Dank im Voraus fĂŒr die Antwort .

taliafee


Fantastische Brötchen... Auch die Alternative mit rein Weizenmehl und Milch/Wassergemisch. Gibt es sicher öfter.

B3tsy


haben die wecken zum grillen gemacht und alle waren begeistert. Ich werde das nÀchste mal die KrÀuterbutter noch extra salzen und pfeffern.

mrxxxtrinity


Neh, dat war nix. So schlecht haben sie nicht geschmeckt, waren nur sehr hart. Vielleicht hĂ€tte man den Teig sehr viel dĂŒnner ausrollen sollen.

Snoopy_23


Danke fĂŒr das tolle Rezept. Wenn ich noch die Kommentare vorher gelesen hĂ€tte ich mir die Patzerei mit der flĂŒssigen KrĂ€uterbutter erspart. - Aber trotzdem waren sie bei unserem Sommerabschiedsfest ein Hit. =)

LissyBack


Leider habe ich kein Roggenmehl Type 1370 bekommen, nur Type 997. Der Teig ließ sich -nach verdoppeln der Biermenge- super verarbeiten. Die Gehzeit habe ich sogar verlĂ€ngert. Mir reichte "fertige KrĂ€uterbutter -75g zum Backen und 25g hinterher zum Bestreichen. Optisch fand ich die Wecken ne Wucht. Aber ich hĂ€tte mir die gebackene Wecke fluffiger/lockerer gewĂŒnscht. Mag vielleicht am anderen Mehl gelegen haben...

urmeli75


also ich meine nur ohne das roggenmehl

urmeli75


liebe juulee, kann ich auch "normales" mehl typ 405 verwenden??? lg urmeli75