A - B - C - Marmelade

Apfel, Banane, Clementine

Vorschau

4.54 (69 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 4 Äpfel
  • 2 Banane(n)
  • 600 g Clementine(n)
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Die Clementinen auspressen, gut 400 ml Saft in einen großen Topf geben. Die Äpfel schälen, grob raspeln und 400 g in den Clementinensaft rühren, durch den Clementinensaft verfärben sich die Apfelraspeln nicht. Die Bananen mit einer Gabel zerdrückt dazugeben. Es sollte insgesamt eine Fruchtmenge von 1 kg ergeben. 1 Prise Zimt und den Gelierzucker dazugeben und aufkochen. Ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Marmeladengläser füllen und verschließen. Tipp: Ich spüle die Marmeladengläser einschließlich der Deckel vor dem Befüllen mit hochprozentigem Alkohol (Rum) aus. Wer weniger süße Marmeladen liebt, kann natürlich auch Gelierzucker 2:1 nehmen.