Wird der Tofu nach dem Marinieren angebraten oder "roh" gegessen?
19 von 38 Kommentaren
Chrüseli
Backfee0706
Einfach genial, schmeckt phantastisch lecker. So werde ich Tofu jetzt öfter machen. Danke für das schöne Rezept. 5 Sterne dafür
squiggs
Hatte noch ein Stück Tofu aus einem Doppelpack übrig und dachte, ich probier es mal mit marinieren - bin begeistert! Ich habe den Tofu in ca. 1cm-Würfel geschnitten, entsprechend musste er etwas länger ziehen (mal mindestens 24 Stunden), aber so macht er sich hervorragend in einem Wrap mit etwas Salat und Gemüse. Habe der Marinade mangels frischer Chili 2 großzügige TL frittierte Chili in Öl (aus dem Glas vom Asialaden) hinzugefügt, etwas Honig zum Ausgleich der Säure und einen ganz kleinen Schluck Sesamöl. So war sie für mich perfekt!
GiojaDellaVita
Kann man den Tofu in dieser Marinade auch ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren?
kuechengirl2007
Wow, der Tofu schmeckt super lecker!!! Kam in der Familie auch sehr gut an. Lieben Dank für das Rezept 👍
Janaträumerin
Ich bin absoluter Tofu-Neuling, dies ist erst das zweite Tezept, das ich ausprobiert habe. Ich hätte gerne ein Foto gemacht, ging aber nicht, denn der Tofu war innerhalb weniger Minuten verputzt. Ich habe ihn knapp 36 Stunden mariniert und mich so ziemlich an das Rezept gehalten. Lauchzwiebeln hatte ich nicht im Haus, dafür habe ich einfach Schalotten genommen. Pfeffer und Salz habe ich im Eifer des Gefechts vergessen. Ich habe den Tofu in hauchdünne Scheiben geschnitten. Das hat mit meinem Santukomesser hervorragend funktioniert. Die Scheiben habe ich in eine viereckige Gefrierdose geschichtet, die Marinade darübergegossen, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank. Es war alles schön bedeckt und nächstes Mal mache ich mindestens die doppelte Portion. Von mir 5 Sterne.
Tempest
Zum Reinlegen! Ich mache den Tofu schon eine Weile genau so. Ich verarbeite immer eine größere Packung vom Asiamarkt und futtere das dann zu jeder Mahlzeit, bis es alle ist. Ist schnell gemacht und schmeckt super würzig. Danke für das tolle Rezept!
Füchschenschlau
Sehr lecker! Ich werde deinTofu-Rezept sicherlich noch einmal machen. Allerdings werde auch ich das zusätzliche Salz beim nächsten Mal weglassen. Die Soja-Soße ist mir persönlich auch genug Würze. Ich hatte ihn ca. 1 Tag in der Marinade liegen und anschließend in der Pfanne gebraten. Einen Teil davon habe ich gleich zum Mittagessen als Beilage verputzt und den Rest kalt gestellt und morgens als Brötchenbelag verspeist. Tolles Rezept !!!
CheeseSandwich
Hey, ich habe den Tofu über Nacht marinieren lassen, habe ihn gebraten und finde das Ergebnis sehr lecker :) LG Cheese
simZone
Wow, das war echt superlecker. Die verschiedenen Gewürze passen super zusammen, ich mochte auch sehr das zitronige von der abger. Schale. Mangels Frühlingszwiebel hab ich nen großen Löffel voll Koriandergrün (war in Öl eingelegt) mit in die Marinade gegeben. Passt geschmacklich super dazu. Kann ich pur essen, diesen Tofu, nicht nur als Brotbelag. Danke für die leckere Idee.
Acubmas
Hallo :-) Diese Art Tofu zu marinieren ist sehr lecker! Habe den Tofu zu gebratenen Nudeln dazugegeben. Das hat perfekt gepasst! :-)
Inarg
Ganz tolle Marinade, habe grade nach 4 Stunden den Tofu probiert und ich bin wirklich erstaunt wahnsinnig aromatisch und Frisch. Auch nicht zu sojasaucen lastig, was ich zuerst befürchtet hatte. Danke das du das Rezept mit uns geteilt hast :)
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Bei uns wird am Sonntag gerillt. Als Vegetarier schaut man da ja immer etwas in die Röhre wenn man nicht grade die tollen Gemüse Ideen auspackt. Ich habe noch Natur-Tofu im Kühlschrank. Werde den Tofu so einlegen und dann ab auf den Grill damit. Bin schon ganz gespannt.
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Diese bleiche, weiche, geschmackslose Etwas namens Tofu wird durch diese Marinade zu einem wahren Leckerbissen! Ich habe den Tofu würfelig geschnitten und über Nacht mariniert. Die Pfefferoni habe ich weggelassen und die Frühlingszwiebel durch eine halbe Zwiebel ersetzt. 1 EL der Marinade habe ich gleich zum Anbraten verwendet und auch die gehackte Zwiebel mitgebraten. Die Tofuwürfel wanderten in ein Currygemüse und erfreuten sich großer Beliebtheit. LG, Sarah
Wuhr63
Hallo, ich habe gestern meinen Tofu genau nach deinem Rezept eingelegt. Erst war ich skeptisch, aber bei den super Bewertungen musste ich ihn einfach versuchen. Was soll ich sagen, wir warten total begeistert. Schmeckt wirklich super als Brotbelag. Ich hab mich genau an das Rezept gehalten, da ich aber keine Pepperoni da hatte, musste ich Samal Olek verwenden. Schmeckt super! Vielen Dank für das gute Rezpet. Grüße Wuhr63
dorolino
Ich bin gefühlt schon immer Vegetarier! Aber Tofu find ich in den seltensten Fällen lecker! Ich weiß das und kauf mir selber keinen Tofu ;) Allerdings scheinen das Eltern und Freunde einfach ständig zu vergessen und bringen mir immer mal wieder Tofu vorbei. Ist wirklich lieb gemeint, aber der gammelt bei mir dann im Kühlschrank rum und wenn er dann n Monat über dem Ablaufdatum ist, zwing ich mich halt irgendwas damit zu machen, weil ich diesen geschmacklosen weißen Block ja auch nicht wegschmeißen will. Jetzt hab ich vor ner Weile zum ersten Mal deine Marinade ausprobiert! Ich war sehr skeptisch!! Aber: Am nächsten Tag hab ich den Tofu zu Reis und Gemüse angebraten - und was soll ich sagen: Es war lecker!! Ihn unangebraten als Brotaufstrich zu benutzen hab ich mich noch nicht getraut - ich hab sowohl Angst vor der Konsistenz sowohl vor dem Sojasaucen-Geschmack. Aber nächstes Mal trau ich mich mal - und selbst wenns nicht schmeckt: In Zukunft muss ich gutgemeinte Tofu-Geschenke wenigstens nicht mehr mit komischen Ausreden ausschlagen :)
Kochen-oh-je
Wollte noch anmerken, dass sich der Tofu mit einer Brotmaschine ganz einfach in sehr dünne Scheiben schneiden lässt. Super-Rezept!
Sverry
Wirklich sehr, sehr lecker. Ich habe den Tofu jetzt auf Brot und Brötchen probiert. Ausserdem gebraten zum Hauptgericht. Es hat alles sehr gut geschmeckt. Habe den Tofu über Nacht mariniert und immer wieder mal gewendet. Daumen hoch und 5 * :)
nele932
Hallo Paules, 5* von mir, habe soeben den Tofu zum x-ten mal eingelegt und freue mich schon auf's Essen. Am liebsten essen wir ihn in Salat und die Marinade wird dann auch mit zur Salatsoße mit verwertet. Danke für dieses Rezept, so mögen auch wir Tofu gerne. Vorher wurde er bei uns nur in Bratlinge verarbeitet, da der Geschmack des Natur-Tofu's dadurch glänzt, dass er praktisch keinen Geschmack hat... LG nele932