Hallo, nie hätte ich gedacht, dass mir mal Tofu schmecken könnte. Aber dieses Rezept ist schuld, dass ich jetzt öfter mal Tofu auf dem Speiseplan haben werde. Ich habe ihn über 24 Stunden mariniert und er hat wunderbar geschmeckt. Ingwer hatte ich nicht. Habe noch bissel rumexperimentiert und zusätzlich Samba Olek dazu gemacht und den marinierten Tofu angebraten . Dazu Salat- lecker!! Danke für das Rezept! VG christina
11 von 38 Kommentaren
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Ich hab ja alles erwatet, aber nicht das!!! Das war ja soooooo lecker!!!! Hab mir die Scheiben zum Salat dazu getan. Sehr gute Sache =) Fader Naturtofu adé =)
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Hallo! Ich hab die Marinade auch ausprobiert und muss sagen, sehr lecker! Da ich aber nur 200g Tofu hatte hab jeweils nur 3EL Olivenöl und Sojasauce sowie nur 2 EL Zitronensaft und dafür 1EL Balsamico genommen. Ich hab das ganze über 24Std. im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu gewendet. Verwendet hab ich den Tofu dann um ihn oben auf's Raclette zu legen. War super, schön saftig, würzig. Einfach lecker!
bigbigcity
SEHR GUT !!! fülle den Tofu immer klein gewürfelt in ein altes Marmeladenglas...auch gut schmeckt ihn vorher mit Zwibeln ein bischen anzubraten...auf jedenfall das beste Rezept hier
AmyKeks
:-) ja das stimmt... ich bin ganz neu mit der "Tofu-Zubereitung". Hab da mal ne blöde Frage: Dein Tofu ist als Belag auf Brot oder kann man z.B. ne Bolognese daraus zubereiten? Oder als was kann man das noch verwenden?
problau
Es stimmt, Tofu natur schmeckt gar nicht. Aber gebt mal einem Fleischliebhaber ein Stück ungewürztes Fleisch. Das schmeckt auch niemandem.
LoisLane-Kent
So, getestet und heute morgen ein selbstgebackenes Vollkornbrötchen mit diesem "Aufschnitt-Ersatz" gegessen- was soll ich sagen, es hat hervorragend geschmeckt (da lasse ich jede Wurst für stehen!) und wird ganz sicher noch oft gemacht! Als "Aufschnitt" habe ich bisher nur unmarinierten Räuchertofu verwendet, aber das ist eine wirklich lohnende Variante mit Naturtofu. Ich bin immer noch ganz begeistert; gibt natürlich auch alle Sterne. Danke für dieses Rezept!
LoisLane-Kent
Ich hoffe, es schmeckt so gut, wie es jetzt schon aussieht, werde die Scheiben bis morgen ziehen lassen und dann berichten! Dann gibt's auch Sterne :-)
4Alexx
Habe heute meine ersten Experimente mit Tofu gemacht. Als Erstes hatte ich den Natur Tofu vorhin nur mal angebraten - bäääh! Hat mir mal gar nicht geschmeckt! Diese "pure" ein wenig neutrale Tofu-Geschmack geht mal gar nicht. War schon beim Schnuppern, als ich ihn aus der Packung raus geholt habe, so. Vor drei Stunden habe ich dann mal deine Marinade zu bereitet, ein paar Stücke Tofu eingelegt und in den Kühlschrank getan. Seitdem hat das Ganze dann in der Marinade "gebadet".. Gerade eben hab' ich gleich mal ein Stückchen genascht und muss sagen: lecker, lecker! Nur ein wenig zu salzig war es. Kommt wohl durch die Zusammenstellung von Soyasauce (salzig!) und noch extra Salz. Beim nächsten Mal nehme ich einfach weniger bzw. gar kein Salz. Jetzt lass ich den Tofu die Nacht noch durchziehen und probier's morgen dann noch mal richtig. :)
bosie
Legst du den Tofu so ein wie auf dem Bild zu sehen ist? Dh. der Tofu ist nicht bis oben hin in der Marinade 'ertraenkt' ? danke und LG bosie
paules
Hallo, noch ein kleiner Nachtrag zum Rezept: - 4 Stunden Marinierzeit ist der absolute Minimum, besser über Nacht durchziehen lassen - eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, kommt den Aromen zugute Viel Spass beim Nachmachen (es lohnt sich) :-) LG Paule