Maus151 hat den ultimativen Tipp für all diejenigen gegeben, die für ihre Topinambur Chips keine Friteuse haben oder sie nicht schwimmend in Fett ausbacken wollen. Klappt wirklich sehr gut im Backofen, kein Rauch, kein Fett-Dunst, kein Geruch 👍 bei mir scheint es wichtig zu sein, das Blech tatsächlich mittig im Ofen zu platzieren; die Chips auf meinem 2. Blech, welches ich eine Etage höher hinein geschoben hatte, sind zum Teil verbrannt, obwohl auch noch rohe drauf lagen. Gewürzt wurde nach dem Backen mit Pommessalz. Familie begeistert, volle Punktzahl 😎 Vielen Dank für dieses geniale Rezept! Ach ja, mein Ofen ist offensichtlich auch etwas träger unterwegs: Backzeit: bei mir 18 Minuten
14 von 34 Kommentaren
vanilleline
XamazoneX
Wie macht ihr die Chips haltbar?
Undis
Hab die Chips heute auch mit 1El Öl Salz und Paprika im Ofen gemacht. Super lecker.
sabs110
Ich habe die Topinambur ungeschält gehobelt. Außerdem mit unterschiedlichen Gewürzmischungen experimentiert. Am besten gefällt uns Pommessalz. Danke fürs Rezept.
Polyhymnia99
Hab ich mal bei einem Meister-Kochkurs kennengelernt - sensationell!
uwe-joachim
Hat schon mal jemand versucht sie im Dörrgerät zu trocknen? Danke
annewi
Hallo Ralf380, so mache ich die Topinambur-Chips immer. Sie schmecken einfach köstlich und ich benutze sie oft als knuspriges Topping für Suppen. Ich frittiere sie zwei mal, wie Kartoffelchips. LG Annemarie
Ralf380
Hallo diabolokill, bei mir hat sich ein Gemüsehobel zum gleichmäßigen schneiden durchgesetzt. ralf 380
diabokill
Habe die Variante im Bachofen versucht, aber chips sind dabei nicht herausgekommen. ich glaube nicht, dass ich zu dicke scheiben geschnitten habe, aber nach 15 min waren sie am rand schwarz und in der Mitte noch weich ... vielleicht hatte ich zu viele auf einmal auf einem blech? naja die weichen scheiben habe ich einfach ähnlich wie pommes gegessen und die wenigen, die tatsächlich knusprig geworden sind, kühlen schön auf küchenkrepp ab.
mutziw69
Habe heute auf einem Bauernmarkt Topinambur erstanden, weil ich die Knollen schon immer mal testen wollte. Habe dann, obwohl sie sehr klein und dünn waren, trotzdem das Rezept ausprobiert,mit Pommesgewürz als Pommesersatz....sehr lecker. Werd ich auf jeden Fall wieder machen, wenn ich nochmal Knollen in die Finger kriege. Da ich versuche, mich Low carb zu ernähren, optimal!
Parmigiana
Hallo, sehr schön die Idee mit der Suppeneinlage, damit kann man auch die langweiligste Suppe aufpeppen (in meinem Fall Kartoffelsuppe). Vielen Dank für das Rezept, parmigiana
unknown-ce3b5aefde04f25fb224b285
Wie lange sind die Chips denn haltbar?!
ankeschmeckts
Ich kannte bis jetzt Topinambur gar nicht und bin vom Rezept begeistert! Allerdings in der Variante von Maus151 im Backofen. Bei mir hat's allerdings fast eine halbe Stunde im Ofen gebraucht, kommt wohl darauf an, wie dünn man die Scheiben schneidet. Gewürzt habe ich mit Salz und etwas Bratkartoffelgewürz. Danke für's Rezept!
Fantasma
Hallo, habe Gestern dein Rezept nachgekocht, ist sehr gut angekommen. Ein traumhafter Geschmack, 4 Sterne. Ich esse eigendlich keine Chips, vielen Dank für das gute Rezept. Habe auch noch Bilder hochgeladen. Gruß Fantasma