Mein Dinkel - Blitzbrot

unser Lieblings - Körnerbrot

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4.43 (7 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Mehl
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Haferflocken
  • 2 TL Meersalz
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Liter Wasser
  • 20 g Frischhefe

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Das Mehl und die Körner mischen. Hefe in das lauwarme Wasser einrühren bis sie aufgelöst ist. Das Hefewasser, den Apfelessig und das Meersalz unter die Mehl/Körnermischung geben. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen. Backofen vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Ofen während des Backens stellen. Das Brot mit einem Gemisch aus Wasser und Olivenöl nach der Hälfte der Backzeit bepinseln. Bei 190° 1 Stunde abbacken