15 von 17 Kommentaren

Kirschmichel56


Bei meinem Rezept des Blitzbrotes, welches auch identisch ist mit dem oben, kommt die Form sofort in den KALTEN Backofen, ohne dass es erst gehen muss.DAnn stelle ich 180° Umluft ein.

Udu


Hallo wieso 20 Gramm Trockenhefel

Schlemmi777


Hallo auf was wird es gebacken ? Umläuft? Oder Ober unterhatte?

Xenia1978


So backe ich mein Brot auch, aber der Teig muss bei meinem Rezept, welches von den Zutaten her absolut identisch ist, nicht erst gehen, sondern mann sofort gebacken werden.

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank!!

ChPhTh


Uns hat das Brot sehr gut geschmeckt, ich habe normales Salz genommen und 1 Päckchen Trockenhefe (20 g Trockenhefe wären ja 2,5 Päckchen?). Mit der Gehzeit bin ich nicht hingekommen, aber das Brot ist nach 2 Stunden Gehzeit super hochgekommen. Wird es wieder geben, Bild lade ich hoch. lg simone

marlex1768


Das Brot ist der Hammer. Sehr lecker und einfach. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Scout_62


Bezieht sich die Temperatur auf Ober und Unterhitze oder Umluft?

Scout_62


Hallo! Kommt die angegebene Menge Olivenöl nun in oder auf das Brot? Wird im Rezept nicht erwähnt.

CarryCherry


Nachdem ich das Brot nun schon unzählige Male gemacht habe - in einer Form, als Brötchen, mal mit und mal ohne Sonnenblumenkerne - war ich heute mal etwas experimentierfreudig. Zu den angegebenen Zutaten (außer die Leinsamen und Sonnenblumenkerne, dafür doppelte Menge Haferflocken) habe ich einen Schluck Milch, 1 EL Schmand (musste weg, wäre sonst im Müll gelandet), 1 kleingewürfelte Zwiebel und etwas Oregano gegeben (brauchte dann etwas mehr Mehl als sonst, habe ich allerdings "nach Gefühl" gemacht). Es roch gleich total lecker und ich konnte es kaum erwarten es zu probieren. Seeeehr sehr lecker, lohnt sich das mal zu testen. ;) Ach ja, ich habe wie immer 0,25 Portionen gemacht. LG, CarryCherry

CarryCherry


Geht ja echt blitzschnell! Ich habe 0,25 Portionen ausprobiert. Handelsübliche Mengen Brot schaffe ich alleine nämlich nicht immer zu essen, bevor das Ganze schlecht wird. Ist auch ein echt niedliches Brot bei rausgekommen. Allerdings war es ein echter Kampf, das Brot aus der Form zu lösen, obwohl ich schon fast zu viel eingefettet habe. Was eignet sich den zum einfetten am Besten? LG, CarryCherry

KStoney


Hallo!! Vielen Dank für dieses gelungene Rezept!! Da ich vergessen habe meinen Sauerteig zu erwecken, musste es dieses Wochenende ein Hefeteig werden und mit Deinem Vorschlag habe ich das perfekte Brot gebacken! Wunderbar!! Ich hatte noch eine Mehl/Gewürzmischung vom letzten "Brotbacktag" übrig, weil mir erst beim Zutaten zusammen tun aufgefallen ist, dass mir ein Kilo Mehl doch zuviel ist für ein Brot. *hust* Somit habe ich diese Mischung heute verwendet. Das war etwa zu einem Teil Dinkelmehl Typ 1350 und zu zwei Teilen Roggenvollkorn. Anstelle des Apfelessigs habe ich Walnußessig genommen und das Olivenöl gegen Pistazienöl getauscht. Ich habe das Öl sowohl im Teig als auch außenherum genutzt - ein tolles Ergebnis!! Vorallem die vielen Körner machen es herrlich kernig. Dieses Brot wird es in Zukunft sicher noch häufiger geben. Ach ja, ich habe es übrigens mit sinkender Temperatur gebacken und ordentlich geschwadet. Vielen Dank noch einmal!! Gerne wieder. LG

pagat


Großartig, genauso, wie ich es mag. Und die Zubereitung geht wirklich blitzartig, aufgehen und backen erledigt der Teig alleine. Die 3 EL Olivenöl machen den Teig geschmeidiger, ich hab sie einfach zum Wasser gegeben. Bepinseln hab ich verschwitzt, war auch so köstlich. Vielen Dank für ein super Rezept!!! Pagat

mietzekater


Hallo! Also, das Olivenöl kommt nicht mit in den Teig? Es wird aber auch nicht mit dem 1/2 Liter lauwarmen Wasser gemischt, der danach in der Zutatenliste aufgelistet ist? Ist etwas unklar im Rezept. Mit wieviel Wasser wird das Olivenöl gemischt, bevor ich das Brot damit bestreiche? Danke!

dreichert1


sei gegrüßt kann man auch normales salz verwenden und warum blitzbrot muß doch auch gehen