Ein super Rezept! Habe es mit RumAroma gemacht.
20 von 60 Kommentaren
helianea
Andreahardy
Das dritte Jahr in dem ich die mache-Einfach Mega, einfach und wahnsinnig lecker
Engel-Darling
Pool
Schwoabamädle
Hallo, die Marzipankartoffeln sind der Hammer! Ich habe nach einer Möglichkeit gesucht, mein restliches Marzipan unaufwendig zu verwerten. Ich liebe Marzipankartoffeln, hab aber schon jahrelang keine mehr gekauft, weil die immer übler werden. Als Alkohol habe ich einen Williams Christ genommen. Ich habe etwas Trinkschokolade in eine Schüssel gegeben und die Kartöffelchen darin geschwenkt, bis sie rundum bedeckt waren. Anschließend habe ich den Tipp aus einem Kommentar angewendet und sie nochmal zwischen den Handflächen gedreht. Jetzt muss ich aufpassen, dass Sie die 2 oder 3 Tage Ruhezeit überleben. 😀 Herzlichen Dank für das schnelle und superleckere Rezept.
sseel1988
Super lecker. Ich mache die jedes Jahr. Allerdings mache ich die mit Amaretto🤤
MiriL9116
Sehr lecker das erste mal gemacht :).
Ahrtal-Ela
Schon so oft gemacht, einfach so lecker. Allerdings nehme ich einen TL Kakao, ansonsten unverändert. Danke für das tolle Rezept.
Spinagel
Ein sehr gutes Rezept, welches ich aber etwas abgewandelt habe. Zuerst habe ich die alkoholfreie Variante ausprobiert für Kinder und die, die keinen Alk mögen. Dazu nehme ich die gleiche Menge Wasser. Als Version mit Alk habe ich Kirschwasser, ein anderes Mal Marillenschnaps oder auch Grappa genommen. Bei beiden Versionen habe ich darin 1 Btl. Vanillezucker aufgelöst, zusätzlich ca. 5 Tropfen Bittermandelöl genommen und ca. 20 g weniger Puderzucker. Alles sehr lecker und auch zum Verschenken sehr gut geeignet.
imacine
Hallo Nanni1991 Ich hab's noch nicht mit Aroma ausprobiert. Ich würde erst Mal mit ca 1/2 Fläschchen versuchen.
Nanni1991
Moin, Kann man anstatt des Kirschwasser auch Rumaroma nehmen und wenn ja, wie viel davon? Ist das 1:1?
0812grih
Die sind einfach super!! Ich habe 50 Gramm weniger Zucker genommen und statt zwei EL nur ein Esslöffel Kakaopulver benutzt. Den Likör habe ich auch gegen Wasser ausgetauscht und sie schmecken super!!!!!
Esther-Burmann
Ich hab die Marzipankartoffeln heut zu Weihnachten verschenkt- sie sind sehr gut angekommen! Allerdings hab ich ca. 50g weniger Puderzucker genommen, was auf jeden Fall ausreichte. Außerdem hab ich sie nicht in einer Dose geschüttelt, sondern in 20g Kakao und einer Prise Puderzucker gewälzt. Daumen hoch!
mante235
Schnell gemacht, sehr lecker, super Rezept ⭐ Ich finde, dass das Kirschwasser den Kartöffelchen eine sehr feine Note gibt. Ich habe sie zum Schluss in einer 2:1 Mischung aus Kakao und Puderzucker gerollt. Foto folgt
Rosa_Einhorn
Hey, da die Marzipankartoffeln, die man kaufen kann, gefühlt von Jahr zu Jahr weniger schmecken, mussten sie diese Jahr selber gemacht werden. Das habe ich also gerade getan: ich bin wirklich begeistert, die Marzipankartoffeln sind super schnell gezaubert und schmecken sofort super. Dass sie nach ein paar Tagen sogar noch besser schmecken sollen, ist schwer zu glauben, aber ich freue mich drauf. Jetzt werde ich mich wohl direkt an die zweite Portion machen müssen!!! Ansonsten habe ich sie nur kurz im Kakaopulver gewälzt, sodass nur wenig kleben geblieben ist und sie zum Glück überhaupt nicht bitter sind. Sie sind jetzt schon einfach perfekt! Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes!!!!
Dorinho
Absolut lecker. Mit Amaretto statt Kirschwasser gemacht 😋 5 Sterne 🌟 für diese schnellen Marzipankugeln (und das Rezept natürlich)
BisIchNenNamenFind
Habe die Kartoffeln heute gemacht. Allerdings ohne Zucker, mein Marzipan war schon süß genug. Ich fürchte nur, sie sind nicht sehr lange haltbar. :-)
Vox84
Einfache und saugute Marzipankartoffeln! Bei mir wurden es ca. 35 Stück.
eulchen1812
auch mit Amarrtt0 u. gemahlenen Mandeln oder Birnengeist statt Kirschwassrr ein Gedicht😋
FrauCoRa
ick esse gerne Marzipan Kartoffeln, aber irgendwie hatten mir die gekauften nie wirklich geschmeckt. Diese hier sind mega. Selbst mein Mann isst die, obwohl er kein Marzipan mag 😁
wollny_2008
Hallo. Ich würde gerne wissen wie lange die leckeren Kartoffel haltbar sind? LG Tom