entspricht exakt dem Rezept, dass auch ich schon seit Jahren verwende. absolut zu empfehlen :). musste nochmal nachlesen, da ich mir nicht mehr sicher war, wie viel Puderzucker genommen wird und war froh, dieses hier gefunden zu haben.
17 von 60 Kommentaren
Daenerys1985
Poutzlesuisse
Alles ganz gut und schön, aber versucht es mal mit einem bisschen Bittermandelaroma :-) !!!
pralinchen
Hallo, ich habe diese Marzipan - Kartoffeln heute zubereitet. Mit Rosenwasser. Und habe den Kakao mit Zimt gemischt. Lecker!!! LG Pralinchen
Kügelchen74
Hallo, Einfach superlecker! Danke für das tolle Rezept. Bild ist hochgeladen. LG Tina
Anke1809
Ich hab heute morgen Dein Rezept ausprobiert mit dem Kirschwasser. Habe mich genau an dem Eßl- gehalten,und muß sagen,dieses schmeckt man nicht raus. Ein dickes Lob Dir,schmecken besser als die gekauften teuren von N.... Ich mußte mich schon zusammenreißen,um nicht schon beim herstellen alles auf zu essen...
-Anke-
Ich habe dein Rezept schon mal vor einer Woche gemacht. Zunächst mit Amaretto. Super. Heute habe ich die Kartöffelchen mal mit 1 Eßl. Rosenwasser gemacht. Danke für diese idee, sunny842! Dies ist für mich wichtig, da ein Teil der Marzipankartoffeln für jemanden bestimmt ist, der keinen Alkohol trinken darf. Das Rosenwasser habe ich für 0,99 EUR im Asiashop bekommen. In ein paar Tagen werde ich sehen, ob die Kartoffeln mit Rosenwasser auch so gut schmecken. Meinem Testesser schmeckte bereits eine frische Kartoffel.
sunny842
Ich bin total begeistert von Deinem Rezept! Ich habe zuvor noch nie Marzipankartoffeln selbst gemacht, aber diese sind wirklich gelingsicher! Ich habe anstelle von Kirschwasser 1Tl Rosenwasser genommen und sie schmecken sogar noch besser als die gekauften. Daumen hoch dafür!
imacine
Es freut mich, das Euch die Kartoffeln schmecken. Habe meine für dieses Jahr auch schon fertig.
Eleoris
Genau so müssen Marzipankartoffeln schmecken! Einfach perfekt! Den Tipp mit dem abklopfen habe ich zum Glück noch gelesen, jetzt zergehen sie wunderbar süß auf der Zunge...muss mich zusammenreißen nicht mehr zu naschen, sonst sind an Nikolaus keine mehr für meinen Mann übrig ;)
PB01
Habe das Rezept ausprobiert einmal mit Kirschwasser und einmal mit Amaretto beides superlecker auch von meinen testessern als Spitze bewertet.
Astrele
Super einfaches und gelingendes Rezept. EIne Frage: Wie bewahre ich die Kartoffelchen nun am besten bis Weihnachten auf bzw wie lange halten sie sich überhaupt bei Zimmertemperatur?
imacine
Hallo, Freut mich, das dir mein Rezept gefällt. Ich klopfe die Kartoffeln immer sehr gut ab, damit fällt schon sehr viel Kakao wieder runter.(am besten nach ein paar Tagen noch einmal abklopfen) Deine Abwandlung hört sich aber auch super an. Leider habe ich meine für dieses Jahr schon fertig, aber im nächsten Jahr werde ich es mit Sicherheit mal ausprobieren. Lg imacine
mandycontini
Hallo, hab sie heute gleich nochmla gemacht. Diesmal hab ich den Kakao mit Zimt und Vanillezucker gemischt dadurch war er nicht merh bitter. Hab anstelle des Kirschwassers Amaretto genommen. Ein Traum!!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Mandy
mandycontini
hab sie eben ausprobiert. Wirklich sehr lecker. Bin gespannt wie sie morgen bzw. übermorgen schmecken wenn das Kirschwasser durchgezogen ist :) Was mich entwas stört ist, das so viel Kakao an den Kartoffeln kleben bleibt. Dadurch sind sie im Mund etwas mehlig und schmecken anfangs etwas bitter. Aber 4**** haben sich die Kartoffeln verdient :) LG Mandy
BalintSchaaf
Hallo ich hab die heut mit meinem sohn (3) ausprobiert. ohne kirschwasser. Es ging super einfach, er hatte spaß daran und die schmecken lecker. wird ab jetzt jedes Jahr gemacht. Liebe Grüße
imacine
Hallo Sigrid Es freut mich, das Dir mein Rezept gefällt. Mit Amaretto oder Eierlikör hört sich auch sehr gut an. Muss ich dann nächstes Jahr mal ausprobieren, da ich meine Kartoffeln für dieses Jahr schon fertig habe. Aber die schmecken ja auch noch nach den Feiertagen. LG Birgit
Sweet_Mama25
Hallo, habe die Kugeln gestern Abend gemacht. Habe etwas mehr Kirschwasser genommen-jetzt habe ich das erst gelesen dass die nach ein paar Tagen noch besser schmecken, ich hoffe das war dann nicht zuviel Alkohol ...^^... ich finde sie jedenfalls genial und werde sie zum verschenken und selber essen ganz bestimmt wieder machen, auch mit Eierlikör und Amaretto. Danke für das Rezept, Sigrid