Wow ... was für eine Geschmacksexplosion!!! Den Kreuzkümmel habe ich je zur Hälfte als ganze Samen und gemahlen verwendet. Die Nüsse habe ich vorher trocken angeröstet und dann kurz vor dem Servieren untergemischt, damit sie knackig bleiben. Dazu gab es deine Rote Bete ... himmlisch. Bei dieser Kombination haben wir absolut kein Fleisch vermisst. Danke für dieses tolle Rezept. LG mausi
19 von 28 Kommentaren
mausi-für-5
mrxxxtrinity
Toll. Nicht sehr aufwendig mit großer Wirkung.
sunnyspring
Ich habe den Reis nach Rezept gemacht und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Für uns waren die weich gekochten Kerne genau richtig. Geht schnell, wenig Aufwand, da man nur einen Topf braucht und ist geschmacklich eine tolle Abwechslung. Der Rest wurde abends sogar kalt noch gerne gegessen
s-fuechsle
Hallo Kalte_Sophie, ein schönes Rezept was ich gerne wieder machen werde, es hat uns sehr gut geschmeckt! Vielen Dank dafür! Liebe Grüße, s-fuechsle
EVA-S-PUNKT
Mangels Kurkuma und Kreuzkümmel (den ich überhaupt nicht mag!) habe ich mit Curry gewürzt. Und aufgrund anderer Kommentare habe ich die Cashews trocken geröstet und zuletzt untergehoben. So war es lecker! Dazu gab es den lauwarmen Hähnchen-Lauch-Salat, bei dem ich dann einfach die Cashews weggelassen habe... 4 Sterne...
Mooreule
Hallo, dein Cashew-Zwiebel-Reis ist ja sowas von lecker .... mmh .... 😋 was für ein tolles Rezept, hab dank dafür. Liebe Grüße Mooreule
Hobbykochen
Hallo, sehr lecker, freue mich dieses Rezept gefunden zu haben und bedanke mich dafür, so mache ich meine Reisbeilage öfters! LG Hobbykochen
patty89
Hallo ich hatte Naturreis genommen, der Rest nach Rezept Schmeckt klasse. Danke fürs Einstellen. LG Patty
Goerti
Hallo, leider war mein Basmati aus, so habe ich Thai Jasmin genommen. Ansonsten genau nach Rezept! Der Reis war oberlecker, sogar die Kinder waren begeistert. Klasse! Grüße Goerti
ars_vivendi
Hallo, den Reis gab es bei uns zu Fischfilet mit Frühlingszwiebelsauce. Die Cashews habe ich auch separat trocken geröstet und erst am Schluss zugegeben, Cumin wurde reduziert. Ein feiner Reis, der zu vielem passt und den es bald wieder geben wird. Danke fürs Einstellen! Alex
meerjungfrau
Hallo, wir hatten diese Beilage zu Hähnchenbrustfilet Florida, das passte sehr gut zusammen. Ich habe noch eine Paprikaschote kleingeschnippelt mit reingegeben. Ich mag Cumin durchaus, aber diese Menge ist eindeutig zu viel, das schmeckt doch sehr hervor. Ich habe "normalen" (Parboiled) Reis verwendet. Das nächste Mal nehme ich Curry statt Kurkuma und nur eine Prise Kreuzkümmel. VG -meerjungfrau-
gloryous
Hallo! Ich habe am Wochenende diesen tollen Reis zu diesem Tofu mit indischem Spinat (http://www.chefkoch.de/rezepte/671151169215630/Tofu-mit-indischem-Spinat.html) gemacht. Der Reis ist sehr lecker und schnell gemacht. Jedoch sind die Protionsgrößen fürs uns zu klein bemessen. Ich nehme für 4 Protionen immer 350g Reis. So habe ich für 2 Portionen 175g Basmatitreis (Wassermenge angepasst, andere Zutaten nicht verändert) genommen, was genau gepasst hat. Aber vielleicht essen wir auch besonders viel Reis, da wir den sowieso gerne essen, vor allem wenn er so lecker ist wie dieser hier! Vielen Dank für das tolle Rezept! Fotos folgen! Lg, gloryous
lelailena
Hallo Andrea, mochte Deinen Reis auch sehr gern. Hab statt des Wassers aber Gemüsebrühe genommen. Hat super geschmeckt. Liebe Grüße Lelailena
Fenchelhexe85
Dauert nicht viel länger als Reis "normal" zu kochen und schmeckt gleich viel weniger langweilig wie Reis ohne alles! Mir hats super geschmeckt und ich finde es auch toll, Cashews mal nicht als knackige Beigabe zu einem Gericht zu haben... Danke für das einfache, aber seehr leckere Gericht. Liebe Grüße DIE Fenchelhexe
Britta777
Einfach grandios! ... auch nur mit Salat als Beilage!
Kleines1972
Liebe Andrea!! Danke für das leckere Rezept!! Köstlich und mal ein ganz anderer Geschmack als Beilage!! Und sooooo einfach in der Zubereitung ! Liebe Grüße Tini
engel87
Hallo Andrea, da bleibt mir nur eins zu sagen: So einfach und doch so genial. Es war wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept :-) Liebe Grüße
Vegita
Hab ich gestern ausprobiert, war echt lecker :)
VeggieJaNina
HAllo! Ich wollte deinen REis schon lange einmal ausprobieren und heute hat es gepasst! Sehr lecker und so schön einfach. Lediglich die aufgeweichten Cashewnüsse haben mir nicht so gut gefallen, würde diese denmächst auch nur anrösten und am Ende wieder zugeben. LG, Veggie