Schokolierte Obstspieße

Vorschau

4.62 (37 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
16 Portionen

  • 50 g Schokolade
  • 50 g Schokolade
  • 2 m.-große Äpfel
  • 1 kleine Ananas
  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Weintrauben

Die Schokolade in getrennten Wasserbädern schmelzen lassen. Äpfel und Ananas in Würfel schneiden. Bei Ananas aus der Dose diese gut abtropfen lassen und dann klein schneiden. Äpfel, Ananas, Erdbeeren und Weintrauben auf 16 Spieße ziehen und fadenförmig mit der geschmolzenen Schokolade abwechselnd, mal die Weiße, mal die Vollmilch-Schokolade, überziehen. Die fertigen Obstspieße ca. 1 Stunde kalt stellen. Die geschmolzene Schokolade kann man noch geschmacklich verändern wer mag: mit 1 Teelöffel Kokos, Haselnuss, Vanille oder Karamell. Für die WW unter uns: ein Spieß hat 1 P.