20 von 23 Kommentaren

Herzogstand


Hallo Zusammen! Hat schonmal jemand probiert, die Spieße am Vortag zu machen? Schmecken die am nächsten Tag dann noch?

Schokisternchen162


Kann ich die Spieße am Abend vorher vorbereiten oder sieht sie dann am nächsten Tag matschig? Morgens vor der Schule schaffe ich die Vorbereitung leider nicht.

Bluemeli


Ich wollte schon immer mal solche leckeren Spieße wie von einem Süßwarenstand selbermachen, Jetzt habe ich es endlich ausprobiert - lecker!!! Allerdings habe ich etwas rumprobieren müssen, bis es gut geklappt hat. Hier sind meine Erfahrungen: - Wichtig ist, daß das Wasserbad nicht zu heiß ist, es darf auf keinen Fall kochen, bei mir steht hierfür der Herdknopf auf "10 Minuten nach". - Dann einen Suppenteller auf den Topf legen, die Schokolade hineingeben - Wenn die Schokolade anfängt zu schmelzen und sich schon ein kleiner Schokosee bildet, dann direkt anfangen und die Spieße mit einem Löffel mit Schoko übergießen, so hat man mehr Zeit, denn die Schokolade fängt irgendwann an, zäh zu werden (zumindest ist mir das immer wieder passiert) - Und deswegen immer nur eine Tafel Schokolade auf einmal schmelzen, sonst schafft man es nicht schnell genug, die Menge über die Spieße zu gießen, bis sie wieder zäh wird - Also erst die Spieße machen, dann die Kuvertüre schmelzen und die Spieße schokolieren - Wenn die Schokolade wieder zäh wird, dann fließt sie nicht mehr schön über die Spieße, man kann sie zwar noch mit einem Backpinsel streichen, das wird aber nicht richtig schön, die Schoko sieht dann irgendwie klumpig auf den Spießen aus und glänzt nicht schön. Oft geht beim Draufstreichen die bereits aufgetragene Schicht auch wieder ab und will nicht vom Pinsel runter - Zum Verzieren der fertigen Spieße kann man eine andersfarbige Schoki nehmen, in einen Gefrierbeutel geben, zuknoten und ins Wasserbad hineinlegen. Wenn geschmolzen, dann eine kleine Ecke abschneiden und damit ein Zick-Zack-Muster auf die Spieße malen (am besten dazu Gummihandschuhe anziehen, dann macht einem die Hitze der Schoki-Tüte nichts aus). Wenn aus der Tüte plötzlich nichts mehr rauskommen will, dann hat sich ein Schoki-Propf in der Ecke gebildet, einfach mit den Fingern abstreifen, schon gehts weiter - Ach ja, und keine Bananen-Scheiben als Obst nehmen, die sondern zu viel Feuchtigkeit ab und lösen mit der Zeit an der Unterseite die Schoki auf. Ich hatte noch Trauben, Apfel und Ananas (Dose) genommen, das war lecker!

ekirlu58


Hallo nach so einem Rezept habe ich gesucht ,nachdem meine Tochter den Wunsch geäußert hatte ,ich soll ihr von der Kirmes einen schokolierten Weintraubenspieß mitbringen , doch die verlangten für 7 Trauben mit Schokoüberzug 4.50 Euro ,das ist mir dann doch etwas überteuert und ich habe ihr versprochen diese Spieße für sie selbst zu zaubern . Dann will ich das mal versuchen Wie lange kann man denn wohl die fertigen Spieße liegenlassen ?????? LG ulrike

kleineSchildy


Hallo, eine tolle Alternative zum üblichen Obstsalat auf dem Buffet. Die Spieße waren auf der Party ruckzuck weg :-) Ich habe anstatt Schokolade Kuvertüre verwendet. Viele Grüße Jana

bombaluno


Sehr einfach und sehr lecker. Ich habe nur Zartbitter- und Weiße-Schoki genommen, hat total ausgereicht. Ich habe natürlich nicht vorher daran gedacht, dass die Spieße ja mehr als nur eine Seite haben werden und musste so aus Zeitdruck die eine Seite mit Schokolade verzieren...dann umdrehen, also alle Kunst für die Katz^^ aber egal, denn so auf den ersten Blick sahen sie ja trotzdem super aus...haben aber hier und da dann unten festgeklebt...sprich die Schokolade hat sich vom Obst abgelöst durch die Aktion. Besser mehr Zeit einrechnen, erst eine Seite fertig stellen, dann kühlen und dann drehen und die zweite Seite fertigstellen und bevor das Obst auf die Spieße kommt etwas Zitronensaft drüber, dann verfärbt es sich nicht.

schnucki25


lecker,lecker und nochmal lecker :-))))) lg dani

MausiBrausi483


Einfach nur lecker!

Schneeflocke9


Super Lecker !!! Unbedingt ausprobieren !!! Meine Gäste waren total begeistert !!! Danke !!! Lg

romy81


hallo, würde die obstspieße gerne für eine feier schon 1 tag vorher machen bin mir aber nicht sicher ob die spieße dann auch noch genießbar sind?

Backfee95


lecker, lecker, lecker. 5 Sterne (:

Christina02


Würde die Spieße gerne machen, frage.. meint ihr kann man die auch am vorabend vorbereiten oder werden die früchte unter der schokoschicht gatschig oder schlecht?

caelity


Hallo, das Rezept hört sich toll an, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Wie bekommt man allerdings die Schokolade in so schönen Fäden auf die Spieße? Was benutzt man da?

miriam2903


Eine super Idee!! Und dabei so simpel. :)

sternenschnuppe65


Hallo, einfach nur lecker. Jetzt im Winter habe ich die Erdbeeren und Weintrauben durch Dosenobst ausgetauscht. Als kleines Leckerli beim Brunch waren sie die Renner. Gruß manuela

miriam2903


Sehr einfach, aber einfach lecker. :)

dafodil


Gestern Abend war ich einmal allein zu Hause und hatte Lust, mal gemütlich auf dem Sofa zu sitzen und was gesundes Süßes zu probieren. Da bin ich über dieses Rezept gestoßen. Vielen Dank!! Sowas von lecker und ratzfatz gemacht! Spitze!

Lunachiara


Meine Tochter hat in einem Schulprojekt Fingerfood als Thema gehabt: Also Rezept finden, Einkaufen, Herstellen und Verkaufen ... Diese Schokospieße waren ganz schnell verkauft -> Volltreffer :) Lg Lunachiara

kleine_gandi


Ich muss sagen, dass es wirklich sehr sehr lecker geschmeckt hat und es hat richtig spaß gemacht sie zu machen.. :) Ich dachte erst, dass es sehr nervig und aufwendig sein wird. Aber es ging wirklich schnell und sah super aus. Vielen Dank ;) LG gandi

tamy994


wir machen einen pausenkiosk mit obstspiessen, wird bestimmt lecker.!